仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に続き週末が梅雨の中休みで雨が降らなかったこともあり、予約してた箱根翡翠に向かいながら久しぶりに箱根方面のプチ観光とグルメを楽しみます。<br /><br />今回は車なんで朝はゆっくり出かけて、ブランチに秦野の美味しいお蕎麦屋さんからスタート。<br />その後は箱根方向に向かって爆走して、先週に続いて紫陽花を見にガラスの森美術館に立ち寄り。<br /><br />今宵の宿は「ハーベストクラブ箱根翡翠」!<br />HGVClubの使えず貯まってたポイントを振り替えてお泊まり(^_^)<br /><br />夕食は館内レストラン「一游(いちゆう)」の鉄板焼き&quot;鮑と黒毛和牛のコース&quot;を堪能しました!<br /><br />大浴場と客室の露天風呂で温泉に浸かってまったりして、ぐっすり眠れました(^_^)<br /><br />翌日もゆっくり起きて朝風呂入って、ホテルでは朝食を取らずに芦ノ湖畔の芦ノ湖テラスのイタリアンのお店でモーニング。<br /><br />その後、少しだけ芦ノ湖畔を散策して、いつものベーカリーで明日のパンを購入!<br /><br />道路が渋滞する前に箱根をあとにして、新しくできた平塚ジアウトレット湘南平塚にも立ち寄り(^_^)<br /><br />手打ちそば 信玄<br />https://www.shonan-navi.net/shop/shop.shtml?s=4194<br /><br />箱根ガラスの森美術館<br />https://www.hakone-garasunomori.jp/<br /><br />ハーベストクラブ 箱根翡翠<br />https://www.resorthotels109.com/hakone-hisui/<br /><br />ラ・テラッツァ 芦ノ湖<br />https://www.ashinoko-terrace.jp/restaurant.html<br /><br />ベーカリー&amp;テーブル 箱根<br />https://www.bthjapan.com/hakone.php<br /><br />ジ アウトレット 湘南平塚<br />https://the-outlets-shonan-hiratsuka.aeonmall.com/<br /><br /><br />

梅雨の中休み、今度は箱根でプチ観光とグルメ三昧! 箱根翡翠編

2023/06/24 - 2023/06/25

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

今宵の宿は「ハーベストクラブ箱根翡翠」!

夕食は館内レストラン「一游(いちゆう)」の鉄板焼き"鮑と黒毛和牛のコース"を堪能しました!

手打ちそば 信玄

箱根ガラスの森美術館

ハーベストクラブ 箱根翡翠

ラ・テラッツァ 芦ノ湖

ベーカリー&テーブル 箱根

ジ アウトレット 湘南平塚

自家用車

「ハーベストクラブ箱根翡翠」到着!
    今夜のお部屋は#3511

箱根翡翠 宿・ホテル

玄関から…

玄関入ってすぐにクローゼットと金庫があります。

けっこう広いリビングです。

テーブルには急須とティーセットがあります。

向こう側が寝室!

大きなTVもあるけど、そんなに見ぃへんやろな(^_^;)

巨大なソファがあるけど、ここでも充分寝れるな(^_^)

全体的には和の創りやね?

ベッドもクイーンズサイズで寝やすそう(^_^)

窓(ベランダ)は北側を向いてるようやね?

もう少し暑くなれば、お風呂上がりにここで夕涼みできたかも?

正面は金時山かな?

ベランダ側から…

ベランダから部屋風呂に繋がってました。

簡単な流しもあります。

• 冷蔵庫のものはほぼ有料(&gt;_&lt;)

冷蔵庫のものはほぼ有料(>_<)

机上のものは無料です。

冷蔵庫の中の湘南サイダーは無料でした(^_^)

グラスといっしょにドリップコーヒーが入ってたけど、こちらも有料とのこと、

洗面台は一つやけど、けっこう大きいので使いやすい。

化粧水関連も充実してます。

部屋風呂の入り口。

手前に洗い場があります。

かけ流しではなく、室内の給湯スイッチで満杯になったら止まるシステムらしい。

窓(雨戸)開けると全開になるようです(^_^;)
    まあ、向こう側からは誰も見ぃへんとは思うけど?

ベランダ側の扉を開けたとこ。

トイレも独立してるんで使いやすい!

タオル類もたくさん準備されてます。
    大浴場にもタオルは常備されてるので、部屋から持って行く必要はないようです。

ドライヤーはもちろ、歯ブラシ、シェーバー類も充実してます。

ロビー階のEVホール前の中庭!

大浴場「たまゆら」の泉質。
    大浴場の露天風呂は大涌谷温泉、内風呂は新姥子温泉らしい。

大浴場たまゆら前の中庭。

たまゆらの涼み場!
    夜も朝も誰もいなくて、ゆっくり新聞読めました(^_^;)

こんな和風な飾り窓もあります。

こちらはディナー後のラウンジ。

ピアノもあるけど、街角ピアノみたいに弾くのは自由かと思ったら、どうも自動演奏用のようです。

箱根翡翠の模型。
    奥の白いのは箱根甲子園(改装中で休業中)のようです。

翌朝に2枚前と同じ構図で!

箱根翡翠 宿・ホテル

翌朝のラウンジのテラス席。

ラウンジからの中庭!

もう少し時間があれば中庭もゆっくり散策してみたかったなぁ(^_^;)

評判通りいいお宿やったんで、また来てみたいお宿になりました!