茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は7月に休みを合わせて1泊する予定でしたが、ホテルの予約をした時に、7月以降数ヶ月満室とのことで、急遽前倒しに。<br />両親は金曜日から1泊。<br />私と旦那さんは土曜日の朝から合流になりました。

ひたちなか日帰り家族旅

2023/06/24 - 2023/06/24

yuppy

yuppyさん

両親は金曜日から1泊。
私と旦那さんは土曜日の朝から合流になりました。

最寄駅始発で、東京駅到着。
    6時前でも大にぎわいの駅弁屋さん。

地下のフリースペースで、朝ごはんをいただきます。

特急ひたちなか1号で、勝田駅まで。

特急電車は、旅感が高まっていいですね!

もうすぐ勝田駅です!

ローカル線で阿字ヶ浦駅まで行きます。
    改札の中に改札があります。

1両編成の電車。
    お客さんはけっこういます。

殆どの人たちが、那珂湊駅で降りて行きました。

ガラガラの車内。

終点の阿字ヶ浦駅。
    ここで両親と犬のチビと待ち合わせです。

駅近くの干しいも神社。

干しいも神社からすぐ近く。
    両親が宿泊したホテルがある浜辺に来ました。
    海開きはまだなので、人がそれほと多く、浜辺散歩がしやすいです。

浜辺にあるトイレ。
    無料でシャワーも出るので、足を洗うくらいならできます!

1時間くらい散歩して、父親のかき氷食べよう、も脚下して、阿字ケ浦の漁港に行きます!
    お寿司食べたい!

漁港はものすごく混んでいて、11:00に着いた時点で駐車場にギリギリ入れました。
    その後は、駐車場の長い列ができていました。
    漁港の回転寿司屋も、私たちが入ったあとから、街の列ができていました。

このあと、メロン農家でメロンを買い、サービスエリアで休憩しながら、渋滞もなく帰宅したした。

楽しい夏の日帰り旅でした。

yuppyさんの関連旅行記

yuppyさんの旅行記一覧