高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーンで、和歌山県、兵庫県、京都府を観光しました<br />1日目は移動のみ<br />2日目に1日かけて高野山を詣でました<br />最終日に、姫路城の攻城と京の観光です<br /><br /><br /><br />① 2日目 高野山詣での前半(奥の院まで)<br /><br /><br /><br />11月8日 ジェットスターの夕便にてNRT→KIX<br />     電車で大阪へ移動し、ビジネスホテル「オアシス」にて連泊<br /><br />11月9日 在来線で高野山へ、遍路結願のお礼詣でを日帰りで<br /><br />11月10日 姫路城を攻城して、残った時間で京観光<br />     ジェットスターの午後便にてKIX→NRT<br /><br /><br /><br />旅程 ジェットスター<br />往路:成田→関空 夕便<br />復路:関空→成田 午後便

① ジェットスターで行く関空 [和歌山県] 高野山(前半)

2020/11/08 - 2020/11/10

マラカーオ

マラカーオさん

1日目は移動のみ
2日目に1日かけて高野山を詣でました
最終日に、姫路城の攻城と京の観光です

① 2日目 高野山詣での前半(奥の院まで)

11月8日 ジェットスターの夕便にてNRT→KIX
     電車で大阪へ移動し、ビジネスホテル「オアシス」にて連泊

11月9日 在来線で高野山へ、遍路結願のお礼詣でを日帰りで

11月10日 姫路城を攻城して、残った時間で京観光
     ジェットスターの午後便にてKIX→NRT

旅程 ジェットスター
往路:成田→関空 夕便
復路:関空→成田 午後便

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

在来線で成田空港に移動
    ジェットスターにてNRT→KIX

久しぶりの窓側席でした

各方面から不評の極みだった「Go To クーポン」を貰いました

いや、滋賀県も入れてあげて

キャンペーンで安くなっていた大阪のビジネスホテル「オアシス」にて投宿です
    安くなっていたのはコロナの影響かもしれません

新今宮界隈のビジホにしては清潔な客室

ユニットバスもピカピカです
    まだ新しいホテルなのでしょう

アワードを受賞しているようです

共有部にシンクやレンジがあります

深夜の時間帯以外はコーヒーや茶のサービスがあります

新今宮から南海高野線に乗ります
    高野山詣で用のお得なチケットもあります

橋本駅で乗り換えです

高野山の麓でケーブルカーに乗り換えます

高野山駅からバスに乗ります

バスは奥の院まで運航していますが、歴史上の偉人の墓を参りたいので、奥の院口バス停で下車します

北条氏の墓
    鎌倉殿の方か、伊勢の方の北条氏でしょうか

吉川氏の墓
    毛利3本の矢の吉川氏でしょうか

九州の雄 島津氏の墓

石田三成の墓
    頭は良いが戦は弱かったのでしょう

島津家の墓

備後の福山 水野家の墓

加賀の2代藩主 前田利長の墓
    槍の又左の嫡男ですね

結城秀康の墓
    秀吉の養子になり、下総の有力大名結城家の養子にもなりました

肥前の島原
    松平家の墓

豊臣家の墓

人気の墓所には案内看板が出ています

長州 荒木家の墓

下総の佐倉 松平家の墓
    下総の佐倉は源平合戦の雄 千葉氏の城下町でした

筒井順慶の墓
    大和出身の茶人

織田信長公の墓

奥の院で参拝をします
    この先は撮影禁止エリアになります

奥の院で納経しました
    遍路を結願した御朱印帳を、奥の院の御朱印で完成させます

復路も墓参します

浅野内匠頭の墓

丹波の国の別当 宇津木丹波守一族の墓
    戦国のものではないかも知れません

身代地蔵

橋を渡ります

汗かき地蔵と姿見の井戸

紀州徳川家の奥方集の墓

一部の墓は倒壊しています

古い墓は苔むしています

明智光秀の墓地は案内板が出ています

もう少し維持管理して欲しい気もしますけど、これはこれで趣があるかもです

奥の院に墓を持つのはステータスですよね

粗削りですが地蔵様ですね

母子像

小田原の北条氏の墓

前田利治の墓

奥の院から出てきました
    次の観光スポットへ

② ジェットスターで行く関空 [和歌山県] 高野山(後半)
       に続きます