恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年 行きたかった沖縄での阪神タイガースキャンプ<br />今年は 全国旅行支援を利用して 前半のホテル泊<br />後半は リーダーズクラブで貯めたポイントを利用してハレクラニ沖縄2泊しました。<br /><br />2日目 宜野座村野球場で阪神キャンプ見学した後は<br />2泊目のホテル ANAインターコンチネンタル万座リゾートに向かいます。

沖縄 阪神タイガース宜野座キャンプ見学旅~2日目 ANAインターコンチネンタル万座リゾート

2023/02/03 - 2023/02/07

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん

長年 行きたかった沖縄での阪神タイガースキャンプ
今年は 全国旅行支援を利用して 前半のホテル泊

2日目 宜野座村野球場で阪神キャンプ見学した後は

2泊目は ANAインターコンチネンタル万座ビーチに宿泊です。

土曜日宿泊で 比較的お安く泊まれるホテルを選びました。

【めんそーれ万座】ポイント最大20倍!スペシャルプライスプラン・クラブフロアーステイ

ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー (ツイン)

全国旅行支援を利用して二人で\28315

ラウンジアクセス付きなので食費はかかりません。

荷物は車で着いた時から預かっていただけますので
    身軽になってラウンジに行けます。

クラブルーム宿泊者はフロントから案内されて
    ラウンジでのチェックインとなります。

こんなに広いお席に案内されてチェックインの手続きです。

ウェルカムドリンクのシークワーサージュース
    琉球グラスが素敵です。

すでに アフタヌーンティーの時間が始まっていましたので
    お部屋に行く前に いただきましょう。

窓側のお席に案内していただきました。

ドリンクメニュー

一人ずつプレートが運ばれて来て
    ドリンクも 冷たいマンゴージュースの後は
    あったかいムーンフルーツティーをいただいたりして
    もうお腹いっぱいになってしまいましたよ

アフタヌーンティーを楽しみに こちらのホテルを選んだんですよね。

インターコンチのラウンジのアフタヌーンティーは
    世界中 どこに行っても いつも満足させてくれるんでしょうね

では お部屋に行きましょう。

すでに荷物は運びこまれていますね。

水色と白を基調とした落ち着いたお部屋です。

古さは否めませんが ちゃんとメンテナンスされており
    とても綺麗に清掃されています。

カードキーは木の風合い

一休ダイヤモンド特典として
    可愛い瓶にチョコレートが入っていました。

こちらはインターコンチネンタルのウェルカムスィーツかな?
    かわいいハート型のちんすこうが入っていました。

ブラインドを開けるとベッドルーム越しの海が見えるんでしょうけど
    閉めたままにしておきました。

化粧ポーチには いつも小さいうがい薬をいれています。

セパレーツ式のパジャマが用意されていました。

こちらのホテルは オーシャンビューカテゴリーと
    ビーチビューカテゴリーのお部屋があります。

前回来た時は ビーチビューだったので
    今回はオーシャンビューにしてみました。

オーシャンビューの方が価格的には安いです。

でも 充分 綺麗な海がみえますよ

では カクテルタイムの前に敷地内の散歩にでも行ってみましょう。

2月のキャンプの時期の沖縄はあったかいのですが
    天気が良くない日が多いです。
    この日ももうすぐ降り出しそうだったので
    いそいで散歩に行きましょう。
    インターコンチ万座の敷地はとっても広大です。

夏場には このビーチに大きなアスレチック施設が現れます。

2月のビーチは 誰もいなくて とっても静かですね。

素敵な入り江 発見!

水がとても綺麗です。

小さな魚も見えます。

なんだかハワイ島のような感じです。

ジムは 空いていたようです。
    パパ 一人でウォーキングマシーンだけがんばってきました。

リーガロイヤルグランでもらった4000円分のクーポンを使って
    1階のショップでお買い物

イブニングカクテルタイムになりましたので
    ラウンジに行きましょう。

今回は テーブルの広い手前のソファー席を選ばせていただきました。

ドリンクのメニューです。

こちらでカクテルを作って持ってきてくださいます。

万座ブルーっていうカクテルをいただきました。

セルフサービスのドリンクもあります。

セルフで持ってくるフード

オリーブ達

フルーツ類

ナッツ類

生ハム サーモン

とりあえず ちょこちょこっとお皿に入れてきました。

温かい料理が 運ばれてきました。

阪神のキャンプの話をしながら~

カクテル おかわり~

ナッツやフルーツもいただきましょう。

ディナーになるほどのお料理は出てこなかったんですが
    アフタヌーンティーでお腹いっぱいになってた私達には
    これで充分でした。

お部屋に戻って お風呂入って 早めに就寝しました。

これで沖縄キャンプ2日目終わりです。

3日目は 朝は阪神キャンプ 午後は日本ハムが紅白戦をするので
    見に行こうかと思っています。

今日はここまでとさせていただきます。
    お付き合いいただきましてありがとうございます。

• たらよろさん 2023/07/08 21:36:46
    阪神キャンプ
    こんばんは、ぎっちゃんさん

あまり最近の野球は知らなくて、阪神タイガースのキャンプは沖縄で行われているんですね。
    会社の同僚もプロ野球のキャンプによく行きますが、
    何が楽しいの?ってきくと、
    選手との距離感が近いのが良い~と。
    コミュニケーションも取れるし、
    握手やサインももらえる~って。
    なるほど…って思いました。

インターコンチネンタルのラウンジアクセスで、
    3万円弱はかなりお値打ちですね。
    そして後半はハレクラニのポイント泊ですか~。
    またまたお得にステイして、
    素晴らしいキャンプin沖縄☆
    旅行記も楽しかったですー。

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2023/07/08 22:00:18
    Re: 阪神キャンプ
    たらよろさん こんばんは~
    コメントありがとうございます。

プロ野球のキャンプ 普段の選手の姿が見れて楽しいんですよ。
    いつもの試合と違って のんびり見学できるところがいいです。

インターコンチネンタル万座は かなり古くはなっていますが
    ラウンジは素晴らしいですね。
    今回は全国旅行支援を利用して 土曜日でもお得に泊る事ができました。
    後半はリーダーズクラブの貯めたポイントを利用しての宿泊です。
    今回の沖縄旅行はかなりお得な旅行となりましたね^0^

ぎっちゃんさんのトラベラーページ