2023/06/24 - 2023/06/24
kyunruna1264さん
- kyunruna1264さんTOP
夕張メロン食べ放題をしてきました\^^/
昨年とは内容も値段も変わっていました
JA夕張市 銘産センターへ
メロン熊の入口です
先に1階のレジで精算します
昨年は2階で清算でしたが、今年は1階の売店と同じレジでした
なので、カットメロンを買う人などで混んでいて少し並びました(´`)
精算時に座席番号札をもらいます -
夕張メロン食べ放題 なつぞら2号店
1号店はJA夕張市 メロンドームの横にあるビニールハウスで、そちらでも夕張メロン食べ放題をしています
値段や制限時間は同じですが、1号店は1日6回の開催時間が決められていました
屋内で食べたかったので2号店を予約\^^/ -
階段を登って2階に行きます
入口で座席番号札を渡すと席まで案内され、制限時間の案内があります
昨年は夕張メロン以外のおかずもあって60分の制限時間で3300円でした
今年は夕張メロンのみで30分の制限時間で2880円です
30分くらい食べるとメロンの水分で満腹になるので昨年も箸が止まっていましたが、塩気のおかずを食べながらメロンを食べ進めれたので昨年の内容の方が嬉しかったです…
テラス席を無くしておかずのあった場所にも席を作っているため仕方ないのだと思いますが… -
店内の様子はこんな感じ
他の客は4組くらいで空いてました -
最初はお皿に1つ目のメロン
メロンの皮入れのボウルももらいます
1つ目を食べ終わったら自分で次のメロンを取りに行くシステムです
トレーごとテーブルに持っていけます
どれも熟していて食べ頃でした
とても美味しかったです\^^/ -
どんどん食べれてしまいます
2回目のトレー
1玉が12カットにされています
1つずつは小さめです -
3回目のトレー
大きめのカットのメロンを選びました -
常に補充されており待つことはなかったです
トレーごとだと多い場合は数を言うと皿にのせて別で渡してくれます -
2人で39カット食べました\^^/
メロンの水分で満腹で制限時間の30分より少し前に退店しました -
1階の売店もウロウロ
1200円の半玉メロンにソフトクリームをのせたものが人気でした
カットメロンも販売しています
食べ放題のほうがお得ですけどね('ω') -
毎年初競を落札してる会社です
道の駅 夕張メロードへ
ずっと欲しかったmone houseの夕張メロンTシャツが売っていたので買いました\^^/
スウェットも可愛いですが、人気なので大きいサイズしかありませんでした -
メロン熊の家にも行きました
囚われているメロン熊 -
リアルなメロン熊が座っていました
店内はメロン熊グッズがたくさんありました
13時30分から阿部菓子舗のころころ夕張メロンパンが再販とのことで少し待ちました
5分前にはすでに列ができていてギリギリで買えました
1回の販売分は20個程度のようです -
1人1個なので2人で並んで2個購入
メロンパン2つの間にメロンクリームが挟まっていて形もメロンみたいです
ワンピースの悪魔の実にも似てます('ω')
ツルの部分もパンで柔らかかったです -
mone houseのTシャツを見に夕張線鹿ノ谷駅跡 / 夕張鉄道 鹿ノ谷駅跡へ
夕張線鉄道のTシャツが売っていました
メロンのはなくて残念(´`)
鉄オタの人がたくさんいました -
帰り道に北海道箱根牧場に寄り道
牧場のソフトクリームは100%美味しいに決まっているため即購入
濃厚なソフトクリームを予想していましたが、ミルクシャーベットのような感じであっさりめでした
これはこれでとてもおいしかったです♫
あっさりなのにミルクの味がして不思議でした -
うしうしHOUSEとふれあい動物ランドは15時で終了していました
しかし、放牧中の牛は見れました
水牛が珍しかったです -
頭突きしているのかしら…('ω')?
白馬もいました
避暑してる羊
乳牛とジャージー牛
いろいろな動物がいました
敷地も広いです
また近くで見れる時間帯に来たいですね -
帰り道に馬も見ました
のどがな風景で癒されました
札幌から少し離れていますが、メロンのために夕張に行って良かったです\^^/
夕張(北海道) の旅行記