2023/06/10 - 2023/06/13
mikichanさん
- mikichanさんTOP
ゆっくり起きて、お外でランチして、夕飯買い出しして、ホテルでご飯。ホント普段の休日の過ごし方を変わらず、家にいるようでした。
宿泊先の「ドーミー イン ソウル カンナム」です。何度か利用しておりお気に入りのホテルです。
ドーミー イン ソウル カンナム ホテル
洗面台です。
お部屋は狭めではありますが、問題はないです。
ドーミーインですから夜鳴き蕎麦の無料提供があります。日本とは少々ことなっていましたので紹介します。
割リスープ、日本では見かけたことはありません。
たくあんとキムチが食べ放題
あっさりの夜鳴き蕎麦に、キムチのっけて食べるとすごいマシッソヨ です!!!
韓国旅行で一番楽しみにしていた韓国チキン。何度も利用している「KyoChonチキン 論峴1号店」でテイクアウトしてきました。
ドリンク・大根ピクルス・謎の粉とソースはセットでついてきました。
はい、オープン!めっちゃいい匂い、大好きなチルソンサイダーと一緒にいただきます!!!
サクサクの衣にジューシーなチキン。なんでこんなに美味しいかね!?お店じゃなくて持ち帰ってホテルで食べるのがいいんですよね~
初日に訪れた「EGG DROP」さんです。いつか来てみたいと思っていたお店の1つ。
メニューはこちら。
まぁおしゃれ!箱の中は朝マックのポテトと同じヤツです。
注文してから作るので、激アツですが、バターをしっかり感じ美味しいです。
パン巡りで韓国で人気のパン屋さん「TOUS les JOURS(トゥレジュール)」さんの本店にやってきました。
CJ FOODWORLD その他の料理
東大門歴史文化公園駅から3分と立地的にも申し分なく、韓国のカフェは、オシャレ度と美味しさのクオリティが高いので、楽しみの1つでもあります。
他の店舗と商品も違うように思いました。なんせ種類が多い、そしてどれもマジで美味しそうですっごい悩んでしまう・・・。
奥のネジネジパンは、ふんわりもっちり、お砂糖も結構ザラザラ感が強く、手前のネジネジはニンニクなんですけど、しっかりニンニクでめっちゃ美味しかったです!
まん丸のパンは、外側はサックサク、中のコーヒークリームとよく合います。韓国のパンはレベルが高いなといつも思う。
ゴンチャで休憩です。
翌朝の飛行機がそれなりに早いので、仁川空港に近いホテルにしました。空港からシャトルバスが出ているので利用しました。
バスは1時間に1本です。
シャトルバスの中はギラギラでした
そして到着、「ベスト ウェスタン プレミア インチョン エアポート」さんです。
ベスト ウェスタン プレミア インチョン エアポート ホテル
暗いけど広いです。寝るだけなので問題はないです。金額も前泊のドーミーインの半値です。
気になる点といえば、空港が近いので飛行機の音が結構します。ただ、疲れていたせいか、主人も私も爆睡できました。
最終日の夕飯もテイクアウトしたものをホテルでいただきます。キムガネのキンパ2種、ロッテリアのチキンとバーガー、ダイキンのドーナツ。普段の休日のようでした。
そして、翌朝同じシャトルバスをつかって仁川国際空港へ向かいます。空港ではイベントをやっていました。それでは日本へ戻ります。ただ、まっすぐ東京ではなく福岡です。その様子は次回で~!!!
仁川国際空港 (ICN) 空港