2023/06/10 - 2023/06/13
mikichanさん
- mikichanさんTOP
20年1月のアジアツアー以来の海外旅行、1発目にいくなら気軽に行ける韓国っしょ!ってことで実に3年半ぶりの海外旅行そして韓国です。久しぶりに国際線ラウンジも利用できるわけで、羽田空港の新デルタ航空ラウンジ「スカイクラブ」がマジですごかったです。
私旅行自体も大好きではあるのですが、その理由の1つがラウンジです。今回利用したラウンジは、22年6月29日に羽田空港に誕生したデルタ航空ラウンジ「スカイクラブ」です。20年3月で成田空港から撤退し羽田空港に移転したようです。
東京国際空港第3旅客ターミナル デルタ スカイクラブ 空港ラウンジ
こちらがエントランスです。
入ってすぐにオシャレなバーカウンターがあります。こちらまさかのバーのメニューは無料です。メニューはめっちゃ豊富で、カクテルは、その場でバーテンダーさんが作っていました。ビールに隅田川ブルーイングがありました。
見ての通りゆったり広々で様々な形状のソファや椅子が並んでいます。
窓も大きく飛行機がみることができ、のんびり過ごせます。
ここで仕事したらすごい進みそう!!!
個室まであるんかい!!!
トイレです。高級ホテルのようでスタイリッシュです。
ボディローションは「TAYIV:タイヴ」です。今回利用はしていませんがシャワー室は5室ありました。きっと綺麗でしょう。
続いて、ブッフェコーナーです。まずはドリンクから、ソフトドリンクサーバーはよく見かける赤いやつで、ビールはエビスの黒までありました。
フレッシュジュースとデトックスウォーター
ケーキ・抹茶ゼリー・わらび餅
フルーツ
カレーやお味噌汁、海老のビスクスープ
福神漬け・らっきょう
ヌードルバーのメニューは、東京醤油ラーメン・坦々麺・ベジタリアンラーメン
坦々麺もきになるけど、東京醤油ラーメンにしました。あっさりだけど甘みもあり美味しいです。
こちらのラウンジですが、眺めは最高、清掃は行き届いているしバー・ブッフェは常に管理され、もうなんか只々すごかったです!!!名残惜しいですが、そろそろ出発します。 -
世界の大谷くんがお見送りしてくれました。
今回利用するのは、これまためっちゃ久しぶりの大韓航空です。
今回はエコノミーです。
プレステージクラスは座席広々で、こっちがよかったなぁ~
出発は1時間ほど遅れての出発となりました。ニュースにもなっていたエバー航空とタイ航空の航空機同士が接触した事故の影響によるものです。CAさんが主人のところに説目にきてくれました。 -
機内食は、事前にリクエストすれば特別機内食の提供が可能です。主人は何にしたんだ!?カレーの匂いではありました。
タコスの皮みたいなものは、香草系のなにかがはいっている風です。
左は魚、真ん中はお米、右は豆で左右はカレー味です。
私の機内食は事前リクエストなしの通常版です。おそらくチキンorポークでポークにしたんじゃないかな!?
結構辛かったです。写真はないですが、小さいコチジャン付きで持ち帰りました。
そして金浦空港に到着。事前にQコード登録していたのですぐに入国できました。
久しぶりに国際線、マジ楽しかったぁ~!!!金浦国際空港 (GMP) 空港