2022/02/25 - 2022/02/26
lion601さん
- lion601さんTOP
一般料金では高めのINDIGO箱根強羅。ずっと泊まってみたいと思っていた宿でした。今回、ポイントがたくさんあるので、ポイント利用で宿泊しました。ポイント利用なので食事なしのため、夕食はアラカルト、朝食はビュッフェをお願いしました。
しかし、個人的には部屋のお風呂が今ひとつ…。食事は美味しいのに残念でした。
ホテルインディゴ箱根強羅に到着。車で行くと脇道の奥の方にありました。
この扉は玄関。館内から見るとこんな感じ。
写真の左側がフロント。その横の喫茶スペース?
ロビーを入ってカウンターが。
カウンターを横からみると、こんな感じです。
ウエルカムドリンクで珈琲をいただきます。
チェックインが終わり4階へ。
長い廊下。ここも横に長いホテルみたいです。
今回は、この部屋です。
奥に長めの部屋です。あまり広くはありません。ポイント宿泊だから、広い部屋はあてがわれないのでしょうね。
クローゼットは、むき出しの簡易タイプ。
これは?
大浴場へ行くときの籠。
館内はこれで移動しても良いようです。
浴衣あります。
ソファは小さめ。
壁からは、Barのしるし。
Barといえば、この一角がバーですかね。
ドリンク系はオシャレにまとまっています。
冷蔵庫のデザインが箱根寄せ木細工風。
トイレの壁紙…何模様だろう?
手桶を使うあたりはセンスが良いというより外国人狙いか。
洗面はこじんまりと。
洗面はベッセルタイプ。
まあまあのスリッパ。
Bluetoothスピーカーあり。
部屋キーのデザインが洒落ています。
飾りかな?と思いましたが、ちゃんと使えるようです。
部屋から半露天風呂をみる。
掛け流しではないです。掛け流しとは、24時間いつでもお湯がずーっと流れているもの。
自分でお湯を入れ、自分で止めて、ざぶん!と入る。湯を抜かないと、翌朝には水…。
夜中にお湯を流しっぱなしにするの?そんなわけないので(まあ、流しっぱなしでもいいのかな?)、ちょっと微妙。こういう温泉の部屋風呂は何回か入ったことあるけれど、夜も流しっぱなしでも良いのか?誰か教えてほしい。 -
夜になるとこんな感じ。右側のコックをひねるとお湯が出てきます。
運悪く泊まった部屋の外は川。ちょっとした滝のような段差の目の前だったので、うるさい。誰も見ていないと思うが、向かいの駐車場からは丸見え。だから簾を垂らす。そして景色は見えない。川の音はうるさい。なんじゃこの部屋は。
ロビーから宿泊棟へ向かう間にある足湯。
フィットネスルーム。
さて、大浴場へ。天井には…。
前情報で水着で入る大浴場との情報は得ていたけれど、水着の温泉?若者じゃないから、そんなの入らないと思うので水着は持っていかなくて良いね?と相談していたが、話の種に行って見るか…となり水着レンタルしました。
反対側には大きな液晶スクリーン!その液晶の前のお風呂にも入れます。
液晶スクリーンは時間で変化するようになっています。
横に長いお風呂。
これは、あーよくある温浴施設にある歩くやつね。
温泉成分。源泉は84.5℃もあるので加温はしていない様子。
夕食はリバーサイドキッチンで、アラカルトでとることにしました。
基本のシーザーサラダ
トリフとポテトのスープ。
何かのグリル。
魚のグリル。スズキだっけか?
和牛ステーキだっけか?ベーコングリルだっけか?とても美味しい!
パンもほかほかで美味しい。
ふと天井を見ると、オシャレなペンダントライト。レストラン全体の木目感、デザインはとても素敵と感じます。
薩摩芋とオレンジのタルト。そしてバニラアイス。あと珈琲を飲んで満足になりました。もうたくさんは食べられない。
キッチンのグリル台です。
炭火を使っていました。 -
エレベーターのところ、石がゴロゴロ詰まって柱のデザインとなってる。すごい発想…建築デザインってすごい。
さて、翌朝は昨夜と同じレストランでビュッフェ。
総菜もそれなりに並んでいます。
ピンクやグリーンのパンも。
和食をお願いしたら、お弁当風でサーブされました。コロナ禍だからかな?
ホテルインディゴ箱根強羅…食事は美味しい、館内デザインも素敵だけれど、部屋の露天風呂、水着で入る大浴場がマイナスポイント…我家では不評となり、再訪は微妙。
lion601さんの関連旅行記
神奈川 の旅行記