常総・坂東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅常総が4月28日にオープンしてそろそろ混雑も解消したかと思い行って来ました。平日なのに駐車場はほぼ満車です。外の行列はメロンパンです。5~60人並んでます。店内に入ると写真が撮れない程のお客さん。入場制限すればいいと思う。昼時なので2階の食堂に。階段を上がったら大勢の人が並んでるので、いつになったら食べられるのか? そうだ、一つ先の道の駅しもつまに行こう。およそ15キロ程なので向かいます。こちらは待つ人いなく直ぐに座れました。美味しい蕎麦を頂きました。ゆっくりして帰りに再び常総に寄りました。大混雑は収まっていましたがまだ混雑してました。

道の駅常総が4月にオープンして2か月が経ちもういいか?

2023/06/21 - 2023/06/21

ひでちゃん

ひでちゃんさん

バイク

道の駅常総 正面から

国道294号と圏央道常総IC付近にできました。

位置情報が未だ設定されてません。

お焼き芋です。列はメロンパンの行列です。

2Fいなほ食堂のメニューです。中に入ったらもの凄いお客さんで写真撮るどころではないので退散して、一つ先の道の駅しもつま に向かいます。国道294号は何度も通っているので、バイクだしこの区間は流れが速いので10分位です。

道の駅しもつま に到着です。常総にお客さん取られてるので空いてます。

そばうち めいじん亭。何度か来てます。

外でも食べられます。

めいじん亭 店内。

めいじん亭 店内。

メニューです。

天ざるそば1280円です。天ぷらはジャガイモ、インゲン、マイタケ、エビ2本。
    美味しく頂きました。

道の駅しもつま 店内。

道の駅しもつま 店内。茨城県ですね。納豆コーナーです。

道の駅しもつま 店内。

道の駅常総に戻りました。

おやきいも。焼き上がるのに時間がかかります。

道の駅常総 店内。

道の駅常総 店内。

道の駅常総 店内。お酒コーナー

人気のメロンパンコーナーです。

道の駅常総 店内。おはぎ一つ497円です。

こんな丼ぶりが。

こんなのも

良い値段ですが。近所の方がお買い上げするのか?夕飯にするのかなぁ
    酒飲みながら食べたいですね~

シラスとか

常陸牛弁当とか

総菜も

お肉コーナー

納豆も

こんなにデカいキャベツも。30センチ位あります。北海道で見た事あります。

隣にツタヤ書店もあります。

ツタヤ書店内。

ツタヤ書店内。流石に郊外型ですね。ゆったりしてます。

• ツタヤ書店内。スタバも入ってます。

ツタヤ書店内。スタバも入ってます。

ツタヤ書店内。

キッズコーナーもあります。お子様連れでもゆっくりできますね。

混雑のおかげで道の駅 2駅回りました。