品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHG会員だが、何故かいままで敬遠していた品川にあるストリングスホテル東京。品川はオフィスの街だからでしょうか、泊まりたいという欲求がありませんでした。<br />今回、アンバサダー無料宿泊券を使うにあたり海外はコロナで行けないので悩みました。箱根が選択できない状況だったし、赤坂も東京ベイも何度も泊まっているので、今回は品川をチョイスしました。<br />

オフィスの街、サラリーマンが溢れる品川のストリングスホテル東京に泊まる

2021/11/26 - 2021/11/28

lion601さん

「by」InterContinental なのですね。

ここから入ります。

なるほど、26階まで上がるのね。

フロント横のロビースペース。

クラブラウンジは左の奥にありました。

クラブラウンジでチェックイン。
    無料宿泊券利用だけど、ラウンジアクセス権を付けてもらいました。追加料金は忘れました。

とりあえずウエルカムドリンク。

部屋へ移動。
    リビングは三角形?窓が大きい部屋です。

反対側から。

キングベッドですね。

こういうソファ&テーブルがあると何かと楽です。

アンバサダーのプレゼントはお茶だっけか?忘れました。

ドリンクのカウンターはシンプル。

洗面ボウルは変わったデザインですね。

ソープはTHANN!いいですねえ、大好きなブランドです。

良くあるバスルーム。

アメニティが赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」と違いました。IHGでも、経営母体が違うと仕入れやら考え方が違うんでしょうね。

それなり、ふかふかスリッパ。

真っ白なパジャマ。浴衣もありました。

ターンダウン時のチョコレート。

部屋の前はオフィスビルなんですよね。
    あまりこういう風景は好きじゃない。

品川駅方向の夜景。ビル群ですね。

インターシティの夜景ですね。

ラウンジへ戻りカクテルタイム突入。

とりあえずシャンパンいただきました。

コールドミールは定番ばかり。二杯目はビールね。

ホットミールのお肉、美味しい。

全体像はこんな感じ。

インターシティ側へ夜の散歩。
    昔、このインターシティに集合して、マリナーオブザシーズで台湾クルーズに行ったことを思い出しました。

駅前の方は人がいますが、こちらは人の姿が全くない。

クラブラウンジでアフタヌーンティー、続いてカクテルタイムで食事すると、どうしてもフルの夕食は食べられなくなります。
    私達はルームサービスをオーダーする事もありますが、街へ散歩に出てテイクアウトを調達する事がままあります。今回、何故かステーキ弁当。

クラブラウンジでの朝食。

牛肉お粥が気にはなりますが。

大好きなエッグベネディクト!

コーヒー飲みかけですが、デニッシュパン旨し。他の写真を撮るの忘れました。

二日目の朝食はクラブラウンジと同じ26階にある「ザ・スコア・ダイニング」。

吹き抜け中央にあるレストランです。

半オープンキッチンでコックさんが奮闘してます。

一般的なモーニングビュッフェスタイル。

さてさて、二日目はどれにするかな。

まずはサラダ系!彩りきれい!

• 今回2泊なので、二日目は珍しく和食をチョイスしました。「和朝食&quot;うまみ&quot;セット」!

今回2泊なので、二日目は珍しく和食をチョイスしました。「和朝食"うまみ"セット」!

フルーツにメロンあり。

奥のスペースでは礼服姿の人達。このあと新郎新婦さんがいました。披露宴にしては狭いスペースだし、昼間から二次会のわけないし…よくわかりませんでした。

上からみると、バーカウンターとレストランが一体化。右奥にイタリアン、中華があるようなのですが、クローズしてました。コロナ禍なので業務縮小みたいでした。

朝食後、珈琲を飲みにクラブラウンジに来たけど、ガラガラでした。

午後はアフタヌーンティー!

上段のケーキ。

下段。何だっけなあ、何かの冷製スープでした。

中段。紫のハーブティーのゼリー。昔、タイで飲んだやつと同じかな。

チェックアウトした後のアフタヌーンティー。
    数が少ないのは、一人前だから。
    お腹減っていないし、無理して食べると胃もたれする年齢です。

上段。紫のは昨日もあったな。

中段。昨日もあったスコーンね。唾液の少ない日本人にはクリーム必須でと、個人的に思うのです。

下段。サーモンいくら。

すっきり晴れて気持ちいい。
    高層階のホテルで眺めは良いのですが、泊まった部屋がビル側だったことや、クラブラウンジが寛ぐっていうソファの感じでもなかったので、再訪は微妙。

よくテレビでみる品川駅の風景。コロナ禍のはずなのに人が溢れていました。
    今回、無料宿泊券を使って二泊したけれど、いつものようにノープランの気まぐれ旅。これで良いのかなあ…と。