静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の陽気に恵まれて気持ちいい日差しの中、<br />伊豆ホテルリゾート&スパへ^_^  <br /><br />東府やリゾートや赤倉観光と同じホテルグループでクオリティが担保されてて安心。<br /><br />ひろーい敷地と絶景オーシャンビュー!<br />美味しい食事に、素晴らしいサービス…<br />東京からたった2時間で非日常を満喫しました。<br /><br />【往路】<br />新幹線 品川駅→熱海駅<br />伊豆急行線 熱海駅→伊豆熱川駅<br />宿送迎<br /><br />【復路】<br />宿送迎<br />伊豆急行線 伊豆熱川駅→熱海駅<br />新幹線 熱海駅→品川駅

【初夏の伊豆旅行】伊豆ホテルリゾート&スパ1泊2日

2023/06/20 - 2023/06/21

tsuco

tsucoさん

6月の陽気に恵まれて気持ちいい日差しの中、
伊豆ホテルリゾート&スパへ^_^

ひろーい敷地と絶景オーシャンビュー!
美味しい食事に、素晴らしいサービス…
東京からたった2時間で非日常を満喫しました。

【往路】

伊豆急行線 伊豆熱川駅→熱海駅
新幹線 熱海駅→品川駅

その他
新幹線 徒歩

品川駅から新幹線で熱海駅へ、そこから伊豆急行線に乗り継いで合計1.5時間ほどで伊豆熱川駅到着。

伊豆熱川駅

駅ナカのお土産屋さんも意外に充実してます。帰りに何か買おうっと。

事前にホテルに到着時間をつたえていたので、送迎車が待ってくれてました。パチリ。

駅から10分ほどで伊豆ホテルリゾート&スパに到着。ちなみに山道なので車酔いしやすい私は事前に酔い止め薬のみました。箱根や伊豆では必須^^;

わー(*´∀`*) ロビー素敵すぎます。
    こちらでチェックイン。

伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル

ロビー前のテラス。高台からの眺め、気持ちいい!

建物は東館、西館、ロビー棟の3つで構成。今回は東館の部屋に宿泊。ちなみに西館は視界が開けてて、下に海と森、村が見えます。東館は西館より森が迫っていて海&森ビュー。

開けた感じが好きか、自然だけ見てたいかの好みによるかな^_^ どちらもオーシャンビューには変わりないです。

ウェルカムフルーツ。
    本来はウェルカムクッキーらしいんだけど、アレルギーのため果物に変更してくれました。ありがたい。

東館B1というお部屋。ちなみにB1は名称なので地下階ではありません。

冷蔵庫内は無料。

わー眺め最高!

部屋の露天風呂。

洗い場には椅子。高齢の母にはすっごくありがたい^_^

アメニティ。一通りそろってます。

紅茶、日本茶、コーヒーも無料。

テラス。

気持ちよくてここでビール飲んだりして過ごしました。

浴衣、パジャマ、セーフティーボックス。

ちなみに、ホテルレストランの雰囲気をこわさないため食事は全て私服。浴衣は大浴場いくときとかのみ。ヒラマツ系列のホテルもそうですし、フレンチレストランがあるとこは、和食チョイスでも私服が主流ですね。

はーめちゃいい(*´∀`*)

さて館内散策に出ます。まずはドリンクチケットをもらったベーカリーカフェに。

ベーカリーカフェはホテル客以外にも一般客利用可能エリアです。東棟の内廊下とオートロックドアでつながっています。

パンも売り切れが多かったから、人気なのかな?

テラスには足湯が!

ここで無料のドリンクチケットのジュースを満喫。足元あたたかいし、気候は涼しくて穏やかで気持ちいい(о´∀`о)

お次は西館にあるラウンジへ。いわゆるフリードリンクやおつまみがあるスペースです。

広々!

センスいいー。

種類は多くないけど、夕刻はアルコールも飲めます。

セルフサービスで盛り付け。なかなかいい感じ。

窓際に席を取ったら眺め最高^_^

はー昼間からシャンパンのんで(しかも無料) 極楽、極楽。

つぎは大浴場に。

これまた眺めを活かした露天風呂。

はあ(*゚∀゚*)

湯上がり処。

カルピスウォーターとビールは無料。

湯上がり処のすぐ隣にはスパ。マッサージしたかったけど、予約いっぱいらしく…残念。事前に予約したほうが良さそうです。

さてさて中庭を散歩しながら、夕食に出かけます。

夜も雰囲気いいなー。

フレンチや懐石も選べますが、私たちはしゃぶしゃぶコース。しゃぶしゃぶってどんな感じかな?って思ってたけど、これが大正解!めちゃくちゃ美味しくて高齢の母が完食!

先付け。アワビが下に隠れてます。爽やかな口当たりで美味しい^_^

お造りも新鮮。

そしてこちら!還暦の母が、あと2匹くらい食べたいと絶賛した(いや、40代の私でも無理やわ。笑)金目鯛煮付け。

衝撃の美味しさだった…(´∀`*)

メインのしゃぶしゃぶ。母が食べやすいようにと、わざわざ調理場で半分の大きさに切って出してくれました。

おいしー。

〆のうどん。最高^_^

水菓子。奥は梅と梅のジェラート。

ごはん最高だったね、って母と話しながら部屋に戻ります。

翌朝。

よく晴れてたので、起床後10秒で部屋の露天風呂に飛び込み朝日を拝みます。幸せ^_^

朝食はこちらのレストラン。夜フレンチを選ぶと、フレンチレストランはここだったみたい。

ブッフェ。

メインは運ばれてきます。

メインは和洋どちらかを選べます。私も母も和食をチョイス。

どこに行っても景色最高。

朝食会場の飲み物は持ち出し可能で中庭でいただけるとのこと。足湯があるので出口にタオル置いてあります。

ここに座って

足湯しながら食後のコーヒー。最高すぎる(о´∀`о)

まだ居るのに、母が「またこのホテル予約したい」って言い出しました(≧∇≦)気に入ったみたいで良かった良かった。

天気も良かった。

伊豆とは思えない景色。

地中海ってハッシュタグつけても、イケそうなかんじ。笑

11時にチェックアウトして、11:05の送迎バスで伊豆熱川駅に送ってもらいました。最後まで全てが完璧。

おまけに大人2人夕朝食つきで9万円程度と、最近の母との旅行では10万超えが主流だったから素晴らしすぎて、もう大満足(´∀`)

帰りは熱海駅から歩いて5分くらいの寿司屋でランチ。

磯丸 熱海平和通り店 グルメ・レストラン

まあ、こんなもんかなと(^_^;) さっきまでの食事レベルすごかったから仕方ないです。

蟹汁のんで、おしまい!

あーいい旅でした(*´꒳`*)