ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月ソウル 毎年恒例だった6月ソウル<br />うずきます。行きたい気持ちが~~~なので<br />2月の積み残し課題もあるし・・・いくでしょ。ここは<br />と、3泊4日<br /><br />「わくわくがとまらねーぜ2023」の合言葉に うまいものだらけの旅<br /> <br />3日目は買い物、友人とお酒とカラオケ 楽しい一日~~<br /><br />これは海老のジョン ☆☆☆☆☆ <br />ぷりっぷり<br />屋内ポジャ(屋台)お酒を飲むのに最高です。<br /><br />それではGO GO!!

初夏のソウル 3日目は屋内ポジャ(屋台)、そして最終日クッパ、+買い物したもの

2023/06/10 - 2023/06/13

soryonnさん

2023年6月ソウル 毎年恒例だった6月ソウル
うずきます。行きたい気持ちが~~~なので
2月の積み残し課題もあるし・・・いくでしょ。ここは
と、3泊4日

3日目は買い物、友人とお酒とカラオケ 楽しい一日~~

これは海老のジョン ☆☆☆☆☆
ぷりっぷり
屋内ポジャ(屋台)お酒を飲むのに最高です。

それではGO GO!!

3日目朝

蚊との戦いで朝が始まり

ゲストハウスの5Fエレベーター前
    パンを焼いて ジャムをつけて食べている方もしました。

私たちは韓国料理がいい!!
    行ってきます~~~

朝ごはんはここ

東廟前
    地下鉄4番出口をでて 通りを東大門むいて歩いてすぐ清渓川向かって歩いていくとあります。

ケギョンスンデグッ

パンチャン

注文しました
    ケギョンスンデグッ 8000W
    ピョヘジャング 9000w

頼んで気が付いた
    ピョ(骨)昨日も食べた

どれだけ骨好きやねん

別のを頼む予定だったのに頭に浮かんだので頼んでいました。
    おいしいからよし!!

これはお店オリジナルのスンデグ

昨夜のスルクッと似てるような~~~

いやいやご飯にあう味

さて 今日は東大門でお買い物

文具通りをぶらぶら
    平和市場で下着を買って、
    東大門で知り合いのお店へ
    お久しぶり~~

そこで頼んでくれたトマトスムージーがむちゃくちゃおいしかった。

中部市場でイカキムチとチャンジャ購入

目があったので・・・

これはバスルーム用に購入したカカオのスリッパ
    ダイソー5000w

今職場で愛用中

前日の日曜は休みの店が月曜は開いてる。
    買い物すませて
    午後は荷物もしなくては

と、お昼になったので新設洞でキンパを食べることに
    地下鉄3番出口をでて すぐを左に曲がる。

ポジャンで注文

ナレキンパ 3500W お店の名前のキンパ
    キムチキンパ 4000W

昼時なのでお客さんもいてラーメンみたいなのを食べてるポイ

荷物をつめて LCCの15kgに収まるようにしなくては・・・
    とキンパを食べながらの作業

beerもすすんで
    これがまたおいしい~~

荷物の重さは ぎりぎりになりそう。
    次に向かうのは大型スーパー

住十里にあるEマートに向かいます。
    新設洞から新堂の中央市場までバス
    中央市場もひとめぐり
    今回は見るだけ~~~
    地下鉄で住十里まで

おなじみ安城湯麺 その新しい味
    このヘムル海鮮ラーメンが今回買った中で大ヒット!!!
    旨し!!!

もっと買ってきたらよかった。
    と思うだけで次回行く理由ができた(^_-)-☆

コンブチャ 今回はライチを買いました。

コスメ情報も・・・

インセルダム
    ヒョンビンさんがモデルです。

洗顔とクリームなど買いました。

1か月後には整形コスメで顔が変わってるはず。

BTSのジョンぐぐさんで人気となったコンブチャミスト

そのあと友人と合流

6時前に屋内ポジャに到着
    ポジャマチャは路面屋台なんだけどここは屋内
    トイレも困らない~~~~
    思い切り飲めるやん★

壁に貼ってあるメニューから~~~

セウジョン注文
    それと隣のテーブルですこし映ってるオジンオ
    イカがおいしそうだったので頼みました。

これはおかず
    お店のなかは自分たち以外はアジョシ

アジョシの多い店は安くて旨いって聞いたことある(一部の見解)

焼酎 マッコリ ビール
    飲むわ飲むわ(*^▽^*)

トイレがあるので気にせず飲める

途中でもう一人友人参戦。
    日本語と韓国語が飛び交う楽しい宴

西瓜
    この夏初

いい感じのよっぱ4人
    近くのノレバンへ

トロット
    KPOP

踊って歌って笑って~~~次回も遊んでねと約束して
    カカオタクシーでゲストハウスまで

お休みなさい

最終日朝
    蚊を数匹たたいて
    今日帰りにドラッグストアで虫刺されの薬を買うぞと決意!!
    朝ごはんを食べに行きまっす

アルンダウンソルロンタン 美しいソルロンタン

新設洞地下鉄2番出口からすぐ右に斜めに行くとすぐあります。

注文しました

ソルロンタン 9000W
    ソモリクッパ 11000W

お店はながく営業してるみたい

キムチが壺!!!

壺つぼ  食べるだけとって食べます。

ソルロンタンに必須の塩とコショウもテーブルにあります。

スープが濃い

それぞれの味の違い・・うまく言えないけど
    それぞれおいしい~~

ソルロンタンにも麺と薄切りの肉がはいっていて

そモリクッパは牛頭のクッパというだけあってお肉も多い
    臭みは全くなし!!

私の情報はいらないと思うけど スープ系のベスト!!!
    ネジャンタン
    トガニタン  上位2位までは不動の順位
    何度か食べておめでとうございます。
    ソモリクッパ がマイベスト3に入りました~~拍手  現時点

クッパはごはん投入が基本
    たくさんのお肉をカンジャンにつけて食べて
    スープにごはん投入
    まぜまぜして

完食

昨夜のお酒は全く残っていません。

部屋に帰って最終荷物しながらペットボトルのビールも完飲

そろそろ空港へ

空港バスは すこし歩きます
    バスの中ではうとうと

空港で日本の方の落とし物を拾いました。
    インフォメーションまで届けて
    荷物は自動で預けるようになっていて
    いろいろ進化~~~

空港では手続きもサクサク

免税を受け取って
    空港で買ったパンを食べて さあ帰国

ビジットジャパンは用意していたけど紙での申告のみでした。
    あっというまの3泊4日

次回はいつだろう~~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る