2023/06/16 - 2023/06/17
makichi0502さん
- makichi0502さんTOP
お友達やソロ活でのお出かけもいいけど、たまにはせんせい(夫)ともお出かけしたい・・・。せめて温泉1泊だけでも・・・と常日頃思っていますが、なかなかお休みが合わない・・・。ですが今回、急にお休みピッタリ!1泊なら行けそう!てことで、いつもの箱根に繰り出すことに。前から気になっていた、はなをりに初の宿泊となりました。お宿でのんびり、神社巡りなどなど、いろいろ楽しめた2日間でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
今回は2日間丸々お休みなんで(去年は私はお昼まで仕事してから出発だった)、朝早く出発して御殿場アウトレットでお買い物、そのあとお昼ごはん&とらや工房で一服、早めにチェックイン・・・というざっくり予定。朝8:00頃出発、海老名で休憩。
ここに来るまで、事故による渋滞で予定よりだいぶ時間かかってしまい・・・。くぅぅ!
晴れてるのに雨が降ったり、変な天気。
アウトレットは諦めて、近くのお蕎麦屋さんでランチ。福乃家さん。
事前に調べて、美味しそうだったんでここにしたんですが、入店したら「天ぷらができない」とのこと。まあしょうがないね。
このあとどんどんお客さんが入って来ました。
お蕎麦屋さんで天ぷらできないって、かなり致命傷よね・・・と言いつつ、まずはイッパイ!お先にいただきます!
天ぷらをモリモリいただく予定だったんですが・・・これまた大好きな辛み大根のおそば。うまい!辛い!
せんせいはめかぶとろろそば。ヘルシーなランチとなりました。
さて!また来ましたよ!
いい感じですな。
しばし歩いて行きますと・・・
到着です、とらや工房。
私は季節限定の抹茶きんつば。うまい・・・お茶もうまいんです、おかわり自由。
せんせいはあんみつ。あんこうまい・・・。
去年来て、二人ともすっかり気に入ってしまったんでした。
ごちそうさまでした!また来ます!!
ホテル方面に向かいつつ、途中にある公時神社参拝。
こちら、初めての参拝です。野趣あふれる?山の中の神社って感じ。
烏骨鶏が放し飼い!卵も売ってたみたい。
御朱印いただきました。
なんか時間が中途半端なのよね・・・ラリック美術館、お手洗い借りがてらショップに立ち寄り。ここのショップは箱根のお土産って感じではないんですが、かわいい雑貨がたくさんあって楽しいです。
15:00のチェックインには早いけど、いつものようにコンビニでお酒やおつまみを買ってから、ホテル到着!
まだ14:15くらいだったかな?でもけっこうチェックイン待ちの人がいらっしゃいました。
ステキなロビーの先には・・・
ウワサの水盤テラス!ううう、おしゃれだね。
足湯もあります。
いい景色!
チェックインの手続きして、番号札とスキンケアセット、歯ブラシをもらって(なんかビジホみたい・・・)、お部屋の準備完了待ち。
ウェルカムドリンクはホットコーヒー、麦茶、フレーバーウォーター。
14:30頃、お部屋の準備ができたってことで、案内されました!イェーイ!ロビーにアメニティバーがあるので、必要なものはこちらからいただきます。
宿泊棟に行って、エレベーターで。
一番安かったお部屋!かなりコンパクト。
入ってすぐ、お風呂セット、消毒ジェルなど。この下の引き出しに作務衣上下。
貴重品BOX。
クローゼットはないのです・・・。
荷物を置く所がないのよね・・・。HPの写真の部屋よりせまいみたい。スーツケースを置く折りたたみの台はあったので、そこにも鞄を置きました。
洗面台。
シャワーのみ、バスタブなしです。
トイレ。
4階だったけど、駐車場ビューでした。
グラス、湯呑み、お茶、お菓子など。この下が冷蔵庫。サービスのお水が2本ありました。
さっそくお風呂へ向かいます!お風呂の前にはこれまたオシャレ空間がありまして、ここで待ち合わせしてました。
いいお湯でした!翌朝は男女入れ替わりですが、どっちも同じような作りでした。
色浴衣もいろいろありました。
自販機のお酒のお値段も、まあ許容範囲かな・・・。
今回もおつまみいっぱい持参。ほとんど持って帰りましたが・・・。
お風呂上がりに、駐車場見ながらイッパイ!笑
テレビをつけると毎回、館内のご案内が出る仕様。
チェックイン時に晩ごはんの時間を予約していまして、そろそろその時間になるのでレストランに向かいます!ワクワク(続く)
makichi0502さんの関連旅行記