2023/06/08 - 2023/06/08
hideminさん
- hideminさんTOP
大人になってからの旅行先で、国会議事堂見学はあまり見ない気がする。
ちょっと変わった趣味の生徒がいる班で東京散策をした記録です。
一緒に行く人で、旅の目的や楽しみ方って変わる。
最大限に楽しんでみました。
参議院です。
国会の天井はステンドグラス風。
あらゆるところに芸術的な技術が駆使されている。国会議事堂 名所・史跡
板垣退助と大隈重信と伊藤博文の銅像が飾られているそうです。
残り一つの角には空席があり、将来素晴らしい政治をした人の銅像を建てる予定とか?国会議事堂 名所・史跡
国会議事堂の天井を見上げてみた。
有楽町線に乗り、、
マンホール
入口。
私が見ても戦車は同じに見えるけど、大好きな少年たちには違うものに見えるのだろう。。。
りっくんランドにて。
中に入る前から、こんな格好いい車。本物の戦車が見れる! by hideminさん陸上自衛隊広報センター(りっくんランド) 美術館・博物館
りっくんというキャラらしい。
個人的にはくまがすき。 -
ヘリ。
私にはあまりわからないけど、
戦車好きの子供は大興奮。本物の戦車が見れる! by hideminさん陸上自衛隊広報センター(りっくんランド) 美術館・博物館
室内にも。
鳥がいっぱい。
自衛隊の服も展示してあります。
朝霧駐屯地の入り口すぐのところにあった車。
お土産。
どこを切っても明細柄。 -
くま♥
とんかつの和幸にて。
新浦安で夜ご飯。 -
ホテルエミオン東京ベイに宿泊です。