延岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーンで宮崎へ行きました<br /><br /><br /><br />③ 延岡を観光しました<br />雨天でしたので、観光は少なくなりました<br /><br /><br /><br />4月19日 ジェットスターの昼便にて成田空港→宮崎空港<br />     電車とバスで高千穂へ<br />     高千穂のビジネスホテル[かなや]にて投宿<br /><br />6月7日 在来線で滋賀県へ移動して坂本城下町と比叡山を観光<br />     電車とバスで延岡へ<br />     延岡のビジネスホテル[エリアワン延岡]にて投宿<br /><br />6月8日 雨天でしたが延岡を観光。宮崎へ移動して時間をつぶしました<br />     ジェットスターの午後便にて宮崎空港→成田空港<br /><br /><br /><br />旅程 ジェットスター<br />往路:成田→宮崎 昼便<br />復路:宮崎→成田 午後便

③ ジェットスターで行く宮崎 [延岡] 延岡城、今山

2022/04/19 - 2022/04/21

マラカーオ

マラカーオさん

ジェットスターのキャンペーンで宮崎へ行きました

③ 延岡を観光しました
雨天でしたので、観光は少なくなりました

4月19日 ジェットスターの昼便にて成田空港→宮崎空港

ジェットスターの午後便にて宮崎空港→成田空港

旅程 ジェットスター
往路:成田→宮崎 昼便
復路:宮崎→成田 午後便

高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩 バイク ジェットスター

② ジェットスターで行く宮崎 [高千穂 後半] 鉾神社~高千穂峡   からの続きです

バスで高千穂から延岡駅前に移動しました

今山大師は明日に観光します

予約していたホテルを目指して歩きます

駅近くのアーケードでは、シャッターが閉まっている店舗が多いです

河を渡河します

一級河川 ごかせがわ

シャッター街になっているのは、コロナが理由なのかも知れません

ネットで予約していたビジネスホテル
    ホテル エリアワン 宮崎

• 客室

客室

クロゼットは重宝しました

便利な小物が揃っています
    ホテルが新しいのか、清潔感があります

最終日の朝

宮崎は終日 雨天となりました

傘をさしての観光になります
    ホテルの近くの延岡城跡へ

延岡城の案内図

天守に近づいてきました

天守跡地

天守跡地の広さ

延岡城 攻城完了です

雨はやむ気配がありません

記念碑

下山して今山へ

今山八幡宮を参拝します

日本一石段

映えそうな鳥居です

塚があります

このまま今山大師へ

今山大師が見えて気kました

駐車場も完備

今山大師の由来書きと境内案内図

石段を登ります

参拝します

オシャレな手水場ですね~

稲荷大明神のお社

石段の先に弘法大師の像

弘法大師は今山にもおわします

平和観音像

羅漢像もありますね

智恵羅漢

喜慶羅漢

白熊羅漢

騎鹿羅漢

今山に500羅漢像があるのでしょうか
    雨天なのですべてを確認するのは次の機会にします

雨はやみません
    今山から延岡駅まで歩き、早めに宮崎駅に移動しました
    宮崎市内で時間を調整して、宮崎空港へ

高千穂・延岡の旅はここまでです