ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと3週連続で渡韓<br />久しぶりに冷麺を食べに行ったり<br />ゆっくり映画を見たり<br />推しのイベントなしの旅を楽しみました

韓国74回目 ぶらっとソウルへ

2022/10/08 - 2022/10/10

RYO8

RYO8さん

なんと3週連続で渡韓
久しぶりに冷麺を食べに行ったり
ゆっくり映画を見たり
推しのイベントなしの旅を楽しみました

羽田空港

アシアナ航空  OZ9101
    金浦行き 8:40
    (ANAとの共同運行)

機内食

宿泊は
    アベンツリーチョンノ
    スタンダードツイン
    2泊3日 ?137851 (¥14445)

青瓦台前まで自転車で行ってみました
    抽選に当たらないと見学は不可・・・

いつかあの中へ行ってみたいです

光化門近くにある
    敦義門(トニムン)博物館村へ

敦義門(トニムン)博物館村

蚕室にあるオリンピック公園へ

ちょうどこの日
    TMA授賞式が開催されていました

残念ながらチケットを持っていないため
    会場入りはかないません。。。

雰囲気だけでもと会場に来てみると
    なにやら青い集団
    背中には0513の数字(誕生日だそうです)

歌手・ヨンタクさんのファンが
    モニターまで設置して集まっておられました

久しぶりに訪れた五壮洞

• 店内

店内

テジスンデクッ W7000

COEXへ

推しの映画が成功していていれば
    今週も舞台挨拶が行われたはずなのですが。。。

推しの映画も
    そろそろ上映終了になってしまうため
    COEXで見納め

3日目 帰国です
    アシアナ航空 OZ1085
    羽田行き 8:40

この頃は
    アシアナ航空の羽田行きは、朝のこの便のみ
    昼便にJALとANAで
    大韓航空の朝便を含めて一日に4便のみでした

機内食

10:30
    そろそろ羽田へ到着です

以前のように夜の便で帰国できるようになったのは
    この10月末でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る