恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の春旅は<br />「ANA創立70周年記念企画、大好評御礼第2弾!」で<br />うりずんの沖縄へ行ってきました!<br /><br />春分から梅雨入りまでのとても良い季節「うりずん」<br />一度訪れてみたかったんです。<br />とはいえ3月末から4月はなかなか休暇が取れなかった現役時代。<br />セミリタイアだからこそ・・の日程。<br />・・といっても週末+1日なんですけどね(苦笑)<br /><br />週末+1日の沖縄旅は<br />新装なった牧志公設市場で持ち上げ<br />栄町市場「栄町ボトルネック」<br />コザの街歩き・エイサー会館<br />ケイブオキナワ・万座毛<br />ナビービーチでバーベキュー。<br />恩納村の海沿いをサイクリング<br />帰り便の前に豊崎美らSUNビーチ<br /><br />お天気にも恵まれてうりずんの季節を楽しんできました。<br />うりずんの沖縄・・最高でした。<br /><br />4/8  仙台空港11:55発ー那覇空港着15:10着<br />     ANA1863便<br />     レンタカーでおもろまちのホテルへ。<br />     牧志公設市場で持ち上げ<br />     栄町市場へ移動「栄町ボトルネック」<br />          <br />     ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 泊    <br />      <br />4/ 9 レンタカーで移動<br />     イオンモール沖縄ライカム<br />     エイサー会館<br />     コザ街歩き<br />     ケイブオキナワ<br />     万座毛<br />     ホテルへチェックイン後<br />     ナビービーチでバーベキュー<br />           <br />     星野リゾートBEB5沖縄瀬良垣 泊<br /><br />4/10 ホテルのレンタサイクルで<br />     ビーチ沿いをサイクリング<br />     チェックアウト後空港方面へ移動。<br />     豊崎海浜公園     <br />     <br />     那覇空港14:10発ー大阪伊丹空港16:05<br />     大阪伊丹空港17:00ー仙台空港18:15<br />     ANA766便ーANA737便   <br />      <br />航空券:ANA HPから予約<br />    往復1人25,790円<br />    スカイコイン+差額クレカでお支払い<br /><br />ホテル:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち<br />   【タイムセール】楽天限定プラン!<br />   《朝食付・12時チェックアウト》<br />   ◆ハリウッドツイン禁煙【2名】<br />   24平米・110cm幅ベッド×2<br />     合計料金 21,000 円(消費税込)<br />     クーポン利用  5000円<br />     差引支払金額 16,000円(消費税込)<br />     全国旅行支援おきなわ彩発見NEXT適用<br />     *楽天トラベルより予約*<br /><br />    星野リゾートBEB5沖縄瀬良垣<br />    30日前優待(朝食付)<br />    【キッチン・洗濯乾燥機付】トリプル(定員3名)(ツイン)<br />    オンラインカード決済\15,962[消費税・サービス料込]<br />    キャンセル返金不可<br />     *一休より予約*<br /><br />レンタカー:ニッポンレンタカー<br />      3日間 18,810円     <br /><br />この旅行記は3日目最終日。<br />チェックアウト前にホテルのレンタサイクルで<br />恩納村ビーチ沿いをサイクリング。<br />その後レンタカー返却前に<br />空港近くの豊崎海浜公園に立ち寄り。<br />豊崎美らSUNビーチでしばしまったり。<br />うりずんの沖縄の海と空気を最後まで満喫しました~。<br /><br />備忘録としての旅行記です。<br />シツコクなるのをお許し下さい。

「うりずんの」沖縄へ・・3日目は恩納村ビーチをサイクリング・豊崎美らSUNビーチ。

2023/04/08 - 2023/04/10

びびママ

びびママさん

4月の春旅は
「ANA創立70周年記念企画、大好評御礼第2弾!」で
うりずんの沖縄へ行ってきました!

春分から梅雨入りまでのとても良い季節「うりずん」
一度訪れてみたかったんです。
セミリタイアだからこそ・・の日程。
・・といっても週末+1日なんですけどね(苦笑)

週末+1日の沖縄旅は
新装なった牧志公設市場で持ち上げ
栄町市場「栄町ボトルネック」
コザの街歩き・エイサー会館
ケイブオキナワ・万座毛
ナビービーチでバーベキュー。
恩納村の海沿いをサイクリング
帰り便の前に豊崎美らSUNビーチ

お天気にも恵まれてうりずんの季節を楽しんできました。
うりずんの沖縄・・最高でした。

4/8  仙台空港11:55発ー那覇空港着15:10着
     ANA1863便
     レンタカーでおもろまちのホテルへ。
     牧志公設市場で持ち上げ
     栄町市場へ移動「栄町ボトルネック」

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 泊

ナビービーチでバーベキュー

星野リゾートBEB5沖縄瀬良垣 泊

4/10 ホテルのレンタサイクルで
     ビーチ沿いをサイクリング
     チェックアウト後空港方面へ移動。
     豊崎海浜公園

那覇空港14:10発ー大阪伊丹空港16:05
     大阪伊丹空港17:00ー仙台空港18:15
     ANA766便ーANA737便

航空券:ANA HPから予約
    往復1人25,790円
    スカイコイン+差額クレカでお支払い

ホテル:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち
   【タイムセール】楽天限定プラン!
   《朝食付・12時チェックアウト》
   ◆ハリウッドツイン禁煙【2名】
   24平米・110cm幅ベッド×2
     合計料金 21,000 円(消費税込)
     クーポン利用  5000円
     差引支払金額 16,000円(消費税込)
     全国旅行支援おきなわ彩発見NEXT適用
     *楽天トラベルより予約*

星野リゾートBEB5沖縄瀬良垣
    30日前優待(朝食付)
    【キッチン・洗濯乾燥機付】トリプル(定員3名)(ツイン)
    オンラインカード決済\15,962[消費税・サービス料込]
    キャンセル返金不可
     *一休より予約*

レンタカー:ニッポンレンタカー
      3日間 18,810円

この旅行記は3日目最終日。
チェックアウト前にホテルのレンタサイクルで
恩納村ビーチ沿いをサイクリング。
その後レンタカー返却前に
空港近くの豊崎海浜公園に立ち寄り。
豊崎美らSUNビーチでしばしまったり。
うりずんの沖縄の海と空気を最後まで満喫しました~。

備忘録としての旅行記です。
シツコクなるのをお許し下さい。

レンタカー ANAグループ

おはようございます。
    星野リゾートBEB5沖縄瀬良垣の朝です。

今回は朝食付きプラン。
    朝7時からカフェで頂きます。
    セットメニュー+ドリンクは数種類から好きなだけ。
    今回は「リゾット」のセットをお願いしました。

星野リゾート BEB5沖縄瀬良垣 宿・ホテル

お洒落だね~。

朝のプール。
    今日もお天気良さそう~。

チェックアウト前にホテルのレンタサイクルでお出かけ。
    レンタサイクルは無料。予約は出来ません。
    借りたいタイミングで空きがあれば・・というスタンスです。
    最長3時間まで使えます。

特に目的はなく・・海沿いに向かいます。
    ホテルを出てすぐにこの風景!

海が広がる~。

良いね!

自転車だと「あ!」と思う場所にすぐ停められるのが最高。

少し走ると「ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄」

ここ泊まってみたいね~ということで・・
    ちょっとビーチにお邪魔します。
    海に突き出た立地。どのお部屋も海が見えそう。
    素敵ですね。

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

海を見ながら・・・しばしまったり。

美しい海の向こうにはインターコンチネンタルが見えます。

アクティビティツアーでしょうか。
    ボートが出航していきました。

美しい鳥の姿。
    癒されます。

もう少し北へ進むと・・
    再びビーチが広がります。

この辺りは道路とビーチの間に街並みが続きます。
    お洒落なカフェなんかも点在。

名護方面。

堤防に沿って道があり・・快適なサイクリング。

海に突き出た岬?島?
    こういうエリアもありました。

入り江のようになっていていっそう静かな海が広がっています。
    小さな船も停泊中。

この辺り・・絵を描く人もいらっしゃいました。

この風景です。この海の色です。

絵心があれば・・。

こいのぼりも!

風の穏やかなこの日・・こいのぼりは・・泳いでなかった(笑)

• ヤシの木と青い空。<br /><br />日本には沖縄がある!

ヤシの木と青い空。

日本には沖縄がある!

ホテルの近くの海辺。

あ~最高の海の風景!

ホテル近くまで戻ってきました~。
    ホテルの隣にはお馬さんが!

「瀬良垣ホースファーム第2牧場」
    ビーチでの乗馬体験も出来るみたい。

ホテルへ戻ってきました。
    自転車を返して・・チェックアウトします。
    お世話になりました。

恩納村から高速で空港エリアまで。
    レンタカー返却までに少し時間があるので・・
    近くの豊崎海浜公園へ。

豊崎海浜公園 公園・植物園

空港へ離着陸する飛行機が見えます。
    飛行機が見えるビーチ・・楽しい。

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

慶良間諸島の島々も。

美らSUNビーチは人工ビーチ。
    安全に遊べます。

空港方面。

東屋も沖縄らしい色合いで素敵です。
    広々としてとても開放感ありました。

駐車場も広くありレストランも営業中。
    いろいろなアクティビティもあってバーベキューも出来るようです。

このエリアにはインターコンチネンタルの開業も予定されているようですね。
    空港近くのこのエリア・・これからどんどん進化しそう。

レンタカーを返却して空港へ。
    フライトは予定通り。荷物を預けて身軽になります。
    (ライカムで購入した泡盛たちは重いけど持込み荷物です)

那覇空港 空港

フライト前にお昼にしましょう。
    どこで食べようかな~。

時間もあるので・・国際線エリアに行ってみましょう。

この日のフクギホールはポケモンだらけでした。

ピカチュウ!

ちなみにびびママ推しキャラは「コダック」 笑

フクギホールに面するここ「もとなり」でラーメン頂きます。
    昨年オープンした空港内唯一のラーメン屋さん。
    琉球豚骨の有名店ですって。

沖縄でラーメン頂くの初かも!
    だいたい沖縄そば選んじゃうな。

食券を購入。現金のみでした。

何にしようかな~。
    せんべろもある。

びびパパは+煮玉子

びびママはゆし豆腐入。

沖縄そば+豚食文化ですもの・・・美味しいはずです。
    沖縄のラーメンも良いかも!

ごちそうさまでした~。

セキュリティチェック後ラウンジで出発を待ちます。

帰路は伊丹空港経由です。
    同じ時間帯で仙台行もあるんだよね~でも満席でした。

穏やかなフライト。
    海に浮かぶ島々から伊丹に近づくと紀伊半島がとても綺麗に見えました。
    3月に訪れた奈良の辺りも。

伊丹空港にはスターウォーズジェットが!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

大阪からのフライトは珍しく定刻通り(失礼)
    東北の山々は残雪でした。

行きたかった「うりずん」の沖縄。
    とっても良かったです。

真夏とは違うどこか柔らかい海の色。
    素敵な季節でした。

シツコイ旅行記にお付き合いいただきありがとうございました

仙台空港 空港