2023/06/07 - 2023/06/09
marchさん
- marchさんTOP
ホーチミンからベトナム入りした私達は市内の歴史的建造物やカフェ巡り等々予定していましたが2泊3日の滞在中一度も郵便局や教会などの見学には行けませんでした。カフェも点在していますが結局有名どころの1軒のみ行くことができました。私達が食べに入ったお店をご紹介します。
どうしてもソフトシェルクラブを食べたくて
ここに来ました。
もしかしたら人気店の隣のお店だったかも…
もう少し先の同じようなお店に向かっていた時、前を通りかかった瞬間呼び込みされて入りました。
味を比べる事は出来ませんがここも美味しかったです。
ビール2本とレモンジュース、そしてお料理、全部で3000円とくらいでした。 -
これがソフトシェルクラブの天ぷら。
カニ焼き飯
カニの春雨スープ。
あっさりしていました。薄味です。すぐに食べるより、暫く置いて春雨がスープを吸った頃に食べたら美味しかったです。
1日目の夜ご飯は終了! -
2日目の夜ご飯です。
ソイガー(鳥おこわ)を食べるべくお店も調べて
いたのに地図上でその辺りにきたので探していると飛び込んで来たのがnumberの文字。ここだと思い込み入ってしまいました。
それがこちらのお店です。 -
ちょっと違うよね、でもソイガーナンバーワンだし、と思って入ったが最後。最悪なお店でした。
まず、ソイガーを注文しました。しばらくして生春巻きが出てきたので「I didn't order」と言うと
「no money, no money」と言うので、韓国で定番のおかず的なやつなのかなと思い、食べました。しかし請求されたので主人が怒りましたが「あんたら食べたやろ?」てな感じです。後で検索した結果、この店は詐欺まがいなことをする店だと悪評だという事がわかりました。
ベンタン市場のすぐ近くです。ほんとに気を付けて下さい! -
帰り道、ダブルデッカーバスが待機していたので予定外でしたが乗り込み45分ほどの市内巡りに参加しました。夜景が綺麗でした。
コンカフェにも立寄りました。
レトロなオシャレカフェ。この時間にこんなおじさんおばさんは私達だけでした。
明日はダナン、ホイアンに向けて出発です。
marchさんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記