バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※思い出投稿です<br />コロナ渦前ギリギリに、大学院の卒業旅行として初めてのスペイン旅行へ行きました。<br />とにかくご飯が美味しかった!<br />他にもヨーロッパ色々訪れましたが、食事に関してはスペインが今のところNo.1です。<br /><br />【日程】<br /> 1日目 羽田→ヒースロー→バルセロナ<br />★2日目 バルセロナ<br /> 3日目 バルセロナ→コルドバ<br /> 4日目 コルドバ→グラナダ<br /> 5日目 グラナダ<br /> 6日目 グラナダ→マラガ<br /> 7日目 マラガ→ヘルシンキ→羽田<br /><br />本記事の内容はこちら↓<br />★2日目<br />・グエル公園<br />・サクラダファミリア<br /><br /><br /><br /><br />2日目は早起きして、前日に買っておいたパンで朝食を済ませます。<br /><br />スケジュールを立てていた際、グエル公園は営業時間前であれば、有料エリアも無料で入場可能とのことを知り、朝早く行くことにしました。<br /><br />ただ、観光客向けのシャトルバスは朝早くは走っていない、地下鉄駅から歩くと上り坂がつらい、朝早くの地下鉄は怖い、という理由から、タクシーで向かうことにしました。<br /><br />ホテルのロビーでタクシーを呼んでもらうと、5分も経たずにすぐ来てくれました。<br /><br /><br />

2020年3月 スペイン旅行② バルセロナ編 Part2

2020/02/29 - 2020/03/07

旅行記グループ 初!スペイン8日間の旅

ともみ

ともみさん

※思い出投稿です
とにかくご飯が美味しかった!

【日程】

本記事の内容はこちら↓
★2日目
・グエル公園
・サクラダファミリア

人、全然いません!!

日本人の観光客がちらほらいました。
    みんな同じようなこと考えているのかな。

グエル公園 広場・公園

有名なトカゲ

朝早いにも関わらず人気で、写真撮るのに少し並びました。

ラ・ナトゥーラ広場と波形のベンチ

タイルの色と組み合わせがきれいすぎる…!

ブガデラの回廊

写真から人のいなさが伝わるかと思います。

先述の通り、朝早いと入場料もかからず、人もいなくてゆっくり観光できるのでお勧めです!

入場が始まる9時半近くになると、人がどんどん増えてきたので、グエル公園を後にしました。

※調べたところ、2020年6月以降、営業時間前の無料入場は廃止されたそうです。
    残念…

下記ご参考↓

帰りは電車で移動します。
    行きと違い下り坂なので、そこまで辛くありません。
    地下鉄L3線 Lesseps 駅までは徒歩約20分でした。

Lesseps駅の壁にもトカゲ

地下鉄L3線に乗って、Diagonal駅まで向かいます。

Diagonal駅から少し歩くと…

レセップス駅

どーん!

圧巻です。
    大きいだろうなあ、とは思っていましたが、想像よりはるかに大きい!

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

どの角度から見ても美しいです。

12時入場のチケットを予約しておいたので、それまで時間をつぶします。

小腹が減ったので、サクラダファミリア近くにあったカフェに入りました。

写真を撮り忘れてしまったのですが、"Pannus"というカフェです。
    チョコがかかったクロワッサン美味しかったなあ

お腹も満たしたところで、いよいよ中へ入ります。
    予約していても荷物検査に少し並んだので、時間に余裕を持っておいたほうがいいと思います。
    (予約時間過ぎると入れてくれない、なんてこともありますし)

Pannus Delipatessen パン屋

外観もすごいけど、内観はもっとすごい

白い壁にステンドグラスが映えます

左右、光の入り方で見え方が全然違います。

語彙力がなさすぎるのですが、「綺麗…」とずっとつぶやいていました。

オーディオガイドで解説を聞きながら、他の箇所も見学して終わり。

2026年に完成予定とのことで、また必ず訪れたいです。

14時近くになりまたまたお腹も減ったので、日本人の口コミが多かった"Tascaivins"というレストランに入りました。

赤いテーブルクロスが可愛い

地元の方も多く来ている感じでした。

タスカ イ ヴィンズ 地元の料理

細長ーい、薄ーいバケット。
    オリーブオイルとトマトを塗って食べるんだよ、と店員さんが教えてくれました。

上手な食べ方は良くわかりませんでした(笑)

普通に美味しかったサラダ

そして本場のパエリア!

美味しかった…

日本で食べるパエリアと違い、水分多めでした。

食べなれていないからか、食べ始めは日本の方が好きかも…と思いましたが、食べ進めていくとそんな感想は消え去りました。

海鮮の出汁がすごい!
    海老もムール貝も大きくてぷりっぷり。

写真にはないですがデザートもついていて、大満足でした。

午後はのんびり街を散策です。

右奥に見えるのは"Arenas de Barcelona"というショッピングモール的な施設。
    時間がなくて中には入りませんでした。

この日もなんだかんだ朝から沢山歩いたので疲れ果ててしまい、夕食はホテルでカップ麺を食べました。
    (昼食後は写真もほとんど撮っていなかったので、相当疲れてたのかな)

これにてバルセロナ編は終わりです。
    コルドバ編へ続きます。

アレナス モール ショッピングセンター