ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に訪れたダブリン

ダブリン市外のホテル到着
    程よい日差しが入ってきて癒されます。ホテルにあるアイリッシュティーとコーヒーが美味しい。お土産に買って帰りました。

ダブリン到着
    まずは川沿いを歩いて散歩。訪れたのは3月ですけど薄目のダウンが必要です。雨もよく降るのでフード付きで。

ダブリン城到着
    工事中だったのが少し残念でしたが綺麗な写真が撮れました。目の前の広場で綺麗な花が沢山咲いてました。

ダブリン城の桜
    アイルランドで桜が見れるとは思わなかったです。

ハートの壁到着
    意外と知られてないスポットなのか私以外誰もいなかったです。可愛いから写真スポットにおすすめ。

ハートの壁を先に進むと著名人の絵が飾られてました。

The Grazen head到着
    お昼ご飯を食べに1人でバー入りました。

オープンが12時と少し遅めでしたが、ビールのみだったら早めに入れるみたいです。12時少し経ったらすぐ満席になりました。12時には入店しておくのがおすすめ。

頼んだギネスビールとギネスシチュー
    値段はダブリン価格で驚きました。ポトフとシチューの間の味です。シチューほど濃厚じゃないのであっさり食べれました。

広場があったので人休憩
    大聖堂に入ろうとしたのですが、人混み+大雨で避難しました。

可愛い鳥

無料で入れる教会があったので入ってみました。初めて教会に入ったのですが雰囲気に圧倒されました。

傘のオブジェ
    カラフルですごく綺麗。

ケールの書に到着
    予約制でも人がすごい。

ハリーポッターを連想させる図書館
    入場料を考えたら安いのか高いのか。。。

ここがダブリンの地下鉄
    ハリーポッターの世界みたい。

トリニティカレッジ
    綺麗な大学です。

国立美術館到着
    無料で開放されてます。ゆっくり鑑賞できました。

ロック博物館到着
    著名な歌手の写真が建物に飾られてました。

テルプルバー到着
    有名な写真スポットってことで人が沢山。テンプルバーの中にも溢れるぐらい人がいました。

休憩にきたポテトファクトリー
    ダブリンにしては値段は良心的な気もします。店内は狭いので席あくまで何回か覗きました。

頼んだポテトケーキとホットチョコレート
    一言で言うとコロッケですね。美味しくいただきました。

ホテルで一息のホットチョコレート。
    お疲れ様でした。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る