カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナからほど近い観光地の中でも一番特別感のあるコスタブラバ地方。<br />フランスのコートダジュールのスペイン版で、とにかく素敵な場所なのです。<br /><br />今回はそんなコスタブラバ地方でも一番風光明媚な白い村カダケス(Cadaqués)を訪れました。<br /><br />なぜ真夏が来る前に!かといいますと、、、あまりにも人気の村なので夏のバケーションシーズンには車の長蛇の列が発生するそうなのです。<br /><br />なので、ギリギリまだ少しは空いてそうな6月に行くことにしました。

真夏が来る前に!ダリゆかりの村カダケスへ週末旅

2023/06/09 - 2023/06/11

スペイン大好き

スペイン大好きさん

今回、夫婦2人で週末旅を決めたのは4Travelの旅行記で気になるホテルを紹介している人がいたからです^^
    カダケスはスペインでも有数の美しい村ですが、灯台下暗し、というのか、、、車で2時間の距離に住んでいるから「いつでもいけるか~」と思って結局なかなかいかないんですよね?

Hotel Arrels
    日本人の方がお勧めしてくれていて、よさそうだな!と思って即予約しました。

部屋数は合計14のプチホテルです。
    Bookingでも予約できますが、その場合朝食は有料になりますのでHPから予約フォームで押さえます。

14部屋のうち1部屋だけはテラスが付いていないそうです。
    Bookingで予約するとテラス無しの部屋になる可能性も、、、

もうメルヘンの世界のような景色・・・
    ホテルの敷地に入った瞬間こんな風景が広がります。

14部屋しかない割にすごく敷地が広いです。
    そこかしこにテーブルや椅子が置かれていて自由にくつろげます。

レセプションの一角
    食堂も同じサロンにあり、大きな窓から絶景が望めます。

お父さん、お母さん、娘さんと息子さんの4名の家族経営です。
    物静かな息子さんと陽気で英語が流暢な娘さん、超かわいくて優しいお父さん、同じくとってもかわいくて感じの良いお母さんでした。

私たちの部屋はレセプションから一番遠いNo.14
    荷物を持っての階段がちょっとしんどいですが、広大なテラスがあり
    静かですごくいい部屋でした。

部屋の中からばっちりカダケスの景色が見えます。
    ホテルは全体的に東向きなので朝の陽ざしは結構強烈でした。

テラスからの景色

日中は良い天気でしたが夜はすごい雷雨に、、、
    スペインもだいぶ異常気象で例年よりも冷夏ですが
    これから記録的な暑さになるらしい。

部屋はシンプルですがおそらく最近増築された雰囲気なのでまだまだ新しいです

シャワールームもお湯が問題なく出るし快適でした

綺麗なプールも!

利用しませんでしたが見栄えするプールでした

ブーゲンビリアと小舟 インスタ映えしそう笑

この24時間いつでも空いている扉からカダケスの村へ歩いていけます。
    10分くらいですぐ到着。
    行きは下り坂だけど帰りはちょっとしんどい階段があります。
    アットホームなホテルなんですが、子供は泊まれません。
    傾斜が多い作りだからアダルトオンリーなのかな?

カダケスの中心に来ました。
    くるくる天気が変わり、だいぶ雲りがちに、、、

ここはダリが一時期ステイしていたホテルのようです。
    すごく雰囲気あってよさそうでした!

つづく、、、

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る