福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に久しぶりの海外旅行として大好きな<br />バンコクから帰国後2週間、これまた<br />久しぶりに国内線でお出かけです。<br /><br />というのも昨年、10年以上応援している<br />アーティストさんのメジャーデビューが<br />決まり、年明けからスタートしたデビュー<br />ライブツアーに数都市参加すべく旅行支援<br />を使ってまずは福岡に行ってきました。

旅行支援でライブ遠征、福岡編。

2023/02/02 - 2023/02/04

FLY tatsu

FLY tatsuさん

1月に久しぶりの海外旅行として大好きな
バンコクから帰国後2週間、これまた
久しぶりに国内線でお出かけです。

というのも昨年、10年以上応援している
アーティストさんのメジャーデビューが
決まり、年明けからスタートしたデビュー
ライブツアーに数都市参加すべく旅行支援
を使ってまずは福岡に行ってきました。

旅のスタートは羽田1タミの航空神社で
    今回の旅の安全とこれならいろんな
    場所に行けますように祈願です。

やっと来れたJGCエントランス笑

このタイミングで先程購入した
    昼食を頂きます。

GATEにショウアップのタイミングで
    グループ2のボーディングスタート。
    行ってきます!

実は初A350!
    これか!FWDギャレイの鶴のエンブレムが
    JALさんの本気を感じさせます。

自席はクラJ最後列窓側。
    久し振りのドメスそして初A350体験の
    記念です笑

モニターも大きくて反応も早い!

2週間前に乗ったインターのプレエコより
    ピッチが広い
    感じ!これインターでもいいでふねぇ。

• わたしもランプアウト時にGH&amp;メカさんに<br />手を振りかえします笑

わたしもランプアウト時にGH&メカさんに
    手を振りかえします笑

この瞬間ほどGood Luckのテーマ曲が
    似合う時間はない笑

ドリンクはもちろんスカイタイム!

初A350。エンジン大きくて驚きました。
    油圧多用なので787より既存旅客機の
    雰囲気ですねー。

このアングルのカメラは斬新で楽しい!

福岡のアプローチ、ダイナミックで
    興奮しました笑

7年ぶりFUKに到着!

ブロックインから20分で地下鉄乗車。
    FUKのアクセスの良さは最高で最強です笑

今回お世話になるのはJALシティさん。

以下定点観測。

セミダブルのベッドに

機能的なデスク

大好きレインシャワー付きの浴室は
    洗い場があって快適!

清潔なシンクはアメニティも揃ってます。

荷を解いたら晩ご飯ついでに天神へ。
    前回の福岡は2016年のJGC修行。
    その前は…高校の修旅です笑

千葉にもありますが(笑)本場なので!

このスタイル、時代を先取りだったのか?
    衛生的で良いと思います。いや最高!笑
    (こんな状況になる前から私は他人と至近
    距離での食事に不衛生感を感じでました)

キクラゲ追加でお支払いはクーポン。
    美味でした!

この日はこれで予定終了。宿に帰って
    お休みなさい。

2日目。今回は朝寝坊したかったので
    素泊まりです。軽めの朝兼昼を求めて
    こちらに来ました。

一番オーソドックスなポーたま!
    沖縄ももうずいぶん行ってません。

食後、しばらくダラダラして現地集合の友達
    とライブ会場のマリンメッセへ。
    やはり福岡ってどこに行くのもアクセスが
    良いですね~

終演後、対岸のマリンタワーに登ってみました。

参戦したライブ会場をこの高さから見る
    機会も滅多にないかと。

タワーの1階部分は博多港をテーマにした
    海運の博物館でした。
    昨年、勤務先で外国航路の船員さんと一緒
    にお仕事する機会が何度かあり興味津々。

さて、場所を移して天神地区に戻ります。

目的地はここ!

並ぶこと覚悟だったので事前予約で
    めんたい重をお持ち帰り。
    美味しかったのですが明太1本でも
    ご飯が足りない笑
    次はご飯のみ大盛りです笑

寝る前にお洗濯!

が習慣なので着替えも少なくて楽!

翌朝。お昼過ぎの飛行機で帰るので
    ちょこっと観光です。

着いた先はこちら。

実に2◯年ぶり?高校の修学旅行以来です。

私事ですが、今年から2◯年振りの受験生に
    なったので願掛けです。

お土産はもちろん!
    初めて頂きました。

軽く滞在して空港へ。

時間があったので展望デッキへ。
    この日はコートがいらない気温で
    気持ちよかったです。

この頃、FUKのセキュリティの混雑が
    報じられてましたがJGCエントランスは
    待ち時間30秒!

ラウンジも新しくなったんですかなねー。
    プライバシーが保てるソファがたくさん
    あって快適でした。

おやつタイム笑

さて帰ります!
    自席は行きと同じ。

バイバイ福岡また来るよー!

帰りは隣が空席でした。

もちろんスカイタイム。

夕陽を受けながらのフライト、旅の終わり
    の寂しさを感じる瞬間です。

定刻で到着!
    787と好みが分かれますが、A300以来の
    エアバス贔屓のわたしは好きななりました笑

羽田でご飯食べて帰ります。
    2タミといえば到着階のここ!
    私はカレースマイルよりライブカレー
    と言われた方がしっくりきます笑

サラっと2泊3日の旅でした。
    賛否ある旅行支援ですが、我々だって
    税金払ってる以上堂々と使うべきです。
    遠回しな言い方ですが、私の勤務先も
    その恩恵を少なからず受けてます。

さて、次は新潟へ行って参ります。