羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はずっとやりたかった海外ドライブから始まりました。<br />砂浜を走れるなんて、普通車で大丈夫なの?!ってな不安も一気に吹きどぶ千里浜ドライブウェイ。砂が固いのね。<br />それにしても能登2日目もずっと、うきうきが止まらない。

能登一周 ふたり旅 2日目は海岸をドライブ~! 砂浜走れる千里浜なぎさドライブウェイからスタート

2022/11/10 - 2022/11/11

辛口すっぴんこ

辛口すっぴんこさん

2日目はずっとやりたかった海外ドライブから始まりました。
それにしても能登2日目もずっと、うきうきが止まらない。

レンタカー

2日目のスタートは
    千里浜ドライブ!

私は初めてなので大興奮!!!!!!

これは!!

車線も書いていないのにきちんと左側を車が走り、対向車との適度な距離も保ちながらも運転している!

なんという日本人の美しい規則的すぎるマナー

パーキングも特には決められていませんが、誰しも通行の妨げにならないように停車。

あー。
    あっという間に終わってしまいました。

あまり運転に慣れていない私でもすいすい走れるドライブウェイでした。

こんな砂のアートもあります。

道の駅に寄っていきます。

こちらでは記念のバッジをいただきました。
    が、速攻なくしました(涙)

珍しいお稲荷さんとおこわを購入

エロい大根足

サスペンスドラマロケ地にもなっている巌門へきました。

美しい日本海

遊覧船も出ているらしい

浸食でできた洞門もあります。

道の駅とぎ海街道。

こちらはなぎさ回遊公園の入り口にもなっている。

これが、世界一長いベンチ。

こちらからは水平線に沈む夕日が望めるそうです。

すしべん
    ってなんだろう、、と思って入ったら、
    石川県にしかないコンビニレストランらしい。
    おでんや総菜が売られている。

道の駅あなみず

この道の駅からは列車が発車します。

途中大好きなもりもり寿司の本店を発見!!!!

しかし、今夜もホテルの夕食をおいしく食べるために次回の旅へもちこし。

いかの駅 つくモールへきました。

エロいお姉さんの足が出ていました。

さあ、今夜のお宿!!

すっかり国民宿舎にはまっている私達。

こんやはKKRのどじ荘。
    KKRとは国民宿舎の略らしい。

これは、まったく国民宿舎ではなく、高級ホテル?!並みのロビー。

見附島が見えます。

室内。

眺望は、よくない。

ごはんがおいしいのよ。

国民宿舎って。

はずれないのよね~。

次の日の朝。

見附島周辺を散歩。

いつか、コロナの時代のこと、懐かしく思える日がくるんだろうな。