2023/06/09 - 2023/06/10
Kさん
2023/06/09
母の日、母に欲しい物を聞くと旅行がいいとのこと。
母と休みを合わせた週末(金土)、大人の癒やしになりつつ、元気を持て余した娘が楽しめる滞在先を探して、昨年度末にオープンしたリゾナーレ大阪に宿泊しました!
公式サイトから予約したプラン名は【アトリエ滞在 クラブラウンジ付プラン(お子さま連れ専用)】というもの。
かかった費用は、大人20,750円×2+子供(1-6歳)15,000円=56,500円ですが、ここから9,000円の旅行支援の割引に、3名分6,000円の電子クーポンが貰えて、お得に泊まることができました。
- 家族旅行
- 自家用車
今回のドライバーは私
IKEAに辿り着くための3大恐怖【環状線(阪神高速)】【なみはや大橋】【巨大ループ橋】を乗り越えて、お昼前に何とか到着(手汗がヤバい) -
早速ランチタイム
スウェーデンフードマーケット IKEA 鶴浜 グルメ・レストラン
プラントベースカツカレー
肉を食べたくてカツカレーにしたけど、カツもプラントベース(大豆)というオチ -
ハイアットリージェンシー大阪到着
ここの一部がリゾナーレ大阪グランドプリンスホテル大阪ベイ 宿・ホテル
28階にハイアットリージェンシーのクラブラウンジとリゾナーレ大阪の遊び場があります
わくわく -
ハイアットリージェンシー大阪の象徴的なモニュメントがお出迎え
高天井のロビー
爽やかなお花
かわいい~
こんなドームの中で食事してみた
…いこともない -
高層ホテルらしいロビー
お部屋へのチェックインは15時からなので、それまでリゾナーレ大阪の遊び場、アトリエで遊びます(アトリエは宿泊日当日の13時から利用可能)
アトリエマップ
496平米もあるらしい -
広い
そしてオシャレ
大人は景色を楽しむ
これは何ごっこをすれば??
アトリエ内に子供用トイレがあるのも嬉しい
スタッフさん(アトリエスタさんという。5名くらいいらっしゃった)が上手に子供と遊んでくれます
なかなか家では出来ない絵の具や粘土、砂遊びをさせてくれて有難い
さんふらわあ
大きいなぁ -
レオ・レオーニの【あおくんときいろちゃん】もこんなにエモい
母と交代でクラブラウンジ(リージェンシークラブ)へ
ちょっとしたスイーツ
生のフルーツミックス
(大人気でした) -
贅沢な時間
そうこうしてる間にチェックインの時間(15時)
リゾナーレ大阪 宿・ホテル
お部屋へ
アトリエルーム
トリプルベッド
ウェットエリアには改装前のハイアットの名残
全て一体型だけど、広いのでOK
アメニティはOSAJIというブランド
クレンジングがあって嬉しい -
冷蔵庫やらグラスやら
最初から水の入った加湿器
水は各階のウォータースタンドから備え付けのジャグに入れるタイプ
これは結構好き -
このアトリエルームの特徴は、窓や壁の一部にクレヨンで落書きができること
壁のホワイトボード
ここにお絵かき可能 -
17:00-18:00は事前予約していたアトリエスタさんとのプロジェクト【創造力を引き出し、自分の表現を深めるプロジェクト…というもの】活動の時間
3-12歳の子供が参加可能で、費用は無料
子供だけで参加するので、大人はその間フリータイム
(有事には電話をいただけるとのこと) -
もちろんラウンジへ
17:30からイブニングカクテル開始 -
サラダ類
生ハムとか
豆とか
チーズとか
スイーツはショートケーキとクリームブリュレ(無くなれば違うものが出てきました)
種類は少ないけど美味しいのでOK -
味の薄い炊き込みご飯もあった
個人的にはカレーやスープ類が無くてちょっと残念 -
18:00に娘を迎えに行くので、必死に食べる
(メインの写真を取り忘れました) -
サントリー烏龍茶の美味しさは異常
18:00ジャスト
娘を迎えにアトリエへ -
娘、プロジェクト活動楽しめたみたいで良かった
部屋に戻ります
暮れる空 -
秋みたいな、うろこ雲
おやすみなさい
おはようございます
朝
さんふらわあが戻ってきました -
7:30に1Fのザ・カフェで朝食
早めに行ったつもりでしたが、すごく混んでて並んで入りました。
パンが美味しかったけど、それ以外は普通でした -
アトリエは翌日も9:00-12:00まで利用可能
ラウンジは10:30から空いているので、12:00のチェックアウトまでアトリエとラウンジでゆっくり過ごしました。
幼児連れのリゾナーレ大阪、クラブラウンジ付きのプランが最高でした。
特に大人が2人以上いると、交代でラウンジでゆっくり出来るし、アトリエはアトリエスタさんが子供と遊んでくれるし…
はじめての親子3世代旅行、いい思い出になりました。