九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸、那覇、石垣、基隆(台湾)を7日間の日程で両親と私の三人でクルーズ旅行を楽しんできました。

ダイヤモンドプリンセスの旅 ①船内編

2023/05/20 - 2023/05/27

takara

takaraさん

阪急交通社

全長約300メートル弱。ランドマークタワーと一緒。今回は1900人ほどの乗客とのことでした。16階だて?

神戸ポートターミナルから乗船。三ノ宮駅からモノレールで5分位。とても便利です。整理券を受け取って、受付を待ちます。事前の受付時間は実際は関係ありませんでした。受付では、パスポートで確認、荷物を預けて、メダリオンを受け取って乗船。荷物は部屋まで運んでくれます。

9階、ジュニアスイート。三人利用。夕食に出かけると、ソファをベッドにしてくれます。朝食に出かけているあいだに、ソファに戻してくれます。クローゼット、引き出し等、三人で長期間過ごしても問題なしでした。

これが夜にはベッドになります。出航前の写真なので、バルコニーから建物が見えています。入室後、TVで避難訓練に参加。その後は自由です。14階のビュッフェでランチしました。

部屋バルコニーから見上げた景色。実は上から丸見え。ジュニアスイートは広くて良いのですが・・。

バルコニーからの景色。

出航の景色。

メインプール。ここで出向のダンスパーティがありました。大賑わいです。夜はスクリーンが映画館に。

吹き抜けエントランス。乗船すると、ここを通ります。常に何かのイベントが行われています。周りはバー。

シャンパンタワー。二日目の終日航海日がフォーマルナイトで。

いろんな場所にカフェ、バーがあります。いつでも座って休憩できます。

室内プール。椅子もたくさんあって、くつろいでいる人がたくさんいました。卓球台もありました。

後方プールと、泉の湯のジャグジー。

前方、スポーツクラブのプール。この下がシャワールーム。
    奥のサンクチュアリは有料エリア。20ドル?だったような。今回は日程は平日で大人ばかりだったので静かでしたが、夏休みのキッズが多い時期などはサンクチュアリでゆっくりするのもありですね。

出港ダンスパーティ。お客様参加で最後の方は皆様ノリノリでした。

デッキ。ぐるっと回れて約600メートル。デッキチェアもあります。日陰なので、ここで走ったり、歩いたりしました。

アプリで飲み物を注文すると届けてくれます。

デッキ後方からの景色。

船上層部も歩けます。階段の上下あります。風が強いのでちょっと怖い。

パターゴルフ場。

船後方の夕方の景色。個人的にここが一番好きでした。バーもあります。日陰が少ないのが難点。

後方散歩景色。

船内にはバーが10以上あります。椅子も至る所にあるので、困ることはありません。

夜のイベントも色々な場所で行っています。お客様参加型のクイズ。

シアター。毎日7,9時からの二部制。

ナイトプール。船内にはプール4カ所、ジャグジーは15個以上ありそう。

夜は映画。膝掛けも用意されてます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る