札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌グルメ(すすきの周辺)と泊まったお宿をご紹介します。

札幌グルメ(すすきの周辺)をご紹介

2023/06/09 - 2023/06/10

イッツパパ

イッツパパさん

2023/06/10

札幌グルメ(すすきの周辺)と泊まったお宿をご紹介します。

先ずは、だるまです。地下鉄すすきの駅近くにあります。行ったのは夜の10時過ぎでした。店内満席で待ってる人が一人いました。

成吉思汗 だるま 4・4二階亭 グルメ・レストラン

店内撮影不許可なので、コメント中心になります。

ジンギスカンは1280円からで、種類は厚切りと薄切りの二種類です。今回は薄切り1280円を頼んだのですが、肉は6枚くらいしかありませんでした。有料170円で野菜いただけます。結構いっぱいなので頼んだ方が良いです。

お通しにキャベツのナムル220円つきます。酒が安く、ウーロンハイ363円なので2杯いただきました。

次は、輝風です。夜10時半でしたが、行列でした。

札幌らーめん輝風 すすきの店 グルメ・レストラン

メニューです。

今回は濃厚味噌930円をいただきました。男性用と言うことで選びましたが、結構、濃かったです。まろやかな札幌こく味噌880円が良かったかもです。

今回、泊まったカプセルです。すすきのにあります。

カプセルホテル CityCabin すすきの店 宿・ホテル

新しい感じです。

寝る場所です。

ベットはこんな感じです。

ロッカー、セキュリティーがしっかりしてます。

洗面所です。

ラウンジです。ここだけ男女兼用で、他は男女がしっかり別れています。

ランドリー乾燥機もあります。

シャワールームです。

清潔感があります。

シャワー室の中です。

朝食とお昼兼用は、回転寿司で有名なトリトンです。
    豊平店迄は、すすきのから地下鉄と歩きでした。

回転寿し トリトン 豊平店 グルメ・レストラン

開店30分前はこんな感じです。40人近くいました。

タッチパネルの注文で、出てくるまで早いです。
    ネタは大きく、どれも新鮮で美味しかったです。

二回目のお昼はスープカレーをいただきました。

スープカリー スアゲ プラス 本店 グルメ・レストラン

すすきのにある、すあげ+(プラス)です。

ビルの2階です。

定番のスープカレーご飯小をいただきました。カレーのスープ美味しかったです。

以上、札幌グルメと宿情報でした。