2023/06/10 - 2023/06/10
WFさん
コロナ禍で海外旅行や出張はすべてなくなってしまったので、2020年1月以来の海外出国となりました!
コロナ禍ですっかり生活様式や価値観が変わってしまい、海外旅行は億劫になってしまっていましたが、一念発起?して、久しぶりに台湾に行ってきました!
久しぶりの海外出国なので、張り切って市内免税店@銀座に行ってみました
約4年ぶりの成田空港
ワンワールドの優先ゲートはなくなってしまったので、この長い保安検査通過レーンに並ぶ必要があります
このフライトが並んだフライドボードも懐かしい
出国は自動化ゲートが出来たので、あっさり終わり、サクララウンジへ
シャワー室使わせてもらいました
ガラガラでした
ワインの種類は減ったような・・・
昼からお酒飲んじゃいます(背徳感)
ちょっと早めのお昼ご飯
コロナ禍でダイアモンド資格はなくなって平JGCになってしまったので、サクララウンジしか使えません
市内免税店のピックアップ
キャセイラウンジが見つからなくてウロウロしてしまった・・・
どうやらコロナ禍で場所が変わったようです・・・ -
以前はアメリカンのラウンジがあった場所がキャセイラウンジになっていました!
お酒はここも少なめ
お酒は控えて、おつまみセットだけ
実はエコノミーで取っていたチケットがビジネスにアップグレードされていました!ラッキー
キャセイラウンジはハーゲンダッツがいただけるのです
今日はビジネスクラスで搭乗~
ビジネスがらがらだったので、一瞬、隣にアメリカ人が来るも、別の席に案内されていました
ウェルカムシャンパンいただく
がら空きの機内
香港の空港でいつか飲んだキャセイディライト(ノンアルコール)
テイクオフ!
日本上空は良い天気でした
すぐにごはんの時間です。ラウンジでもたくさん食べてしまって、おなかが空かない
前菜
メインはラムのローストにしました
お酒も進む
デザート
ここでもハーゲンダッツ。海外仕様のマンゴークリームが美味しかった!
コーヒーまでいただいてフィニッシュ!ホントにおなかいっぱい
成田(千葉) の旅行記