富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日、午後2時40分過ぎに中富良野のファーム富田に到着しました. 約30分間ですが、ファーム富田の中を見ました。残念ながら、ラベンターはまだ早く見られませんでした。 ムスカリ、ビオラ、チューリップ、芝桜等が見られました。 ドライフラワーの舎に入って見ました所、日本最大規模のドライフラワーアレンジメントの展示があり、見ごたえ十分でした。<br /><br /><br /><br />*写真はファーム富田から見られる十勝岳連峰<br />

四度目の北海道旅行⑩富田ファーム訪問

2023/05/17 - 2023/05/17

tsuneta

tsunetaさん

*写真はファーム富田から見られる十勝岳連峰

午後2時40分過ぎにファーム富田に到着しました。

ムスカリ、ビオラが植えられていました。

芝桜が見られます。

十勝岳連峰が見られます。

十勝岳連峰が見られます。

ファーム富田より十勝岳連峰が見られます。

ムスカリが一面に見られます。

ファーム富田の園内の風景

ドライフラワーの舎より見られる風景

ファーム富田の風景・・手前にチューリップが見られます。

ドライフラワーの舎に入りました。

ドライフラワーの展示

ドライフラワーのアレンジメントの展示

ドライフラワーのアレンジメントの展示・・ラベンダーが可なり使用されていました。

アジュガ

アジュガ畑

ムスカリ畑

ビオラ

ビオラ、ムスカリ畑

ファーム富田の風景

バス乗り場・・十勝岳連峰が見られます。 午後3時20分にファーム富田を発ちました。

富良野大橋を渡り札幌へ