仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で使い損ねた ANA のマイレージを使って海外へ ビジネスの特典航空券!後で変更もできる って聞いたので とりあえず予約しちゃえ!<br />飛びついたのは とりあえず ビジネスシートが空いていたのが アシアナ航空。<br />それも、中部~仁川~フランクフルト<br />帰りはリスボン~フランクフルト~仁川~中部<br />でも後で知った、ルートは変更出来ないのね~<br />日にち指定は変えられるけど、航空会社も変えられない!ANAが良かったのに~<br />というわけでアシアナ航空に乗り、仁川国際空港乗り継ぎのため、1泊します。<br />なのに、事前のホテルとのやりとりで、予約がされてないとの返事<br />どうなる?

初ビジネス仁川乗り継ぎに、初カジノ

2023/06/06 - 2023/06/07

uriep

uriepさん

それも、中部~仁川~フランクフルト
帰りはリスボン~フランクフルト~仁川~中部
でも後で知った、ルートは変更出来ないのね~
どうなる?

初めてのビジネスシート だっつーのに セントレアでビジネスの ラウンジが使えないってどういうこと?アシアナ航空はもうすぐなくなるらしいから それで経費節約 使用料 払ってないのかな? いつものカードラウンジでお茶した後 1500円分のミールクーポンでうなぎ飯を買った!

ビジネスは優先搭乗 、別に早く乗ったからってどうってことないんだけど、行列を無視して搭乗できる優越感は気分いいなぁ
    シートは流石に広々

ビジネスシートの中でも 私は後ろの方だったせいか選べるはずのランチが選べれなかった。ビーフしかない!後で個別に CA さん が謝りに来てくれたけど全然嬉しくない、あぁこれがANAならもっと美味しかったのかもと悔やまれる

パンを一ついただきました 中身が緑 だったけど何味だか さっぱりわからん小さな瓶の中はオリーブオイルとバルサミコ酢、コレ美味しい

無事 仁川国際空港 に着きました よくわからないけど素敵なアートがいっぱいでした

明日の朝は早朝にチェックインのために また空港に来ないといけないので、今のうちに 空港内を散策、空港の中も韓国らしい!

宿とのやり取りで予約されてないとか言われたけど、ちゃんと予約確認書をメールで送ったら、大丈夫だった。もうちゃんとしてよ~
    ターミナル間を移動している シャトルバスは無料です その無料のシャトルバスに乗って
    合同庁舎駅の目の前、今夜の宿GOGOHouse

当日の午前中に部屋の番号とパスワードが送られてきます そのパスワードで部屋の中に入る。
    なかなか広い 一人で使うのはもったいない けど 安かったからな 1泊6000円してない。

電子レンジもタオルも 歯ブラシも スリッパ もついてました、水回りの古さは否めないが、お湯も排水も問題無し

ホテルから300m も歩くとパラダイスシティです

草間彌生さんのかぼちゃ、
    その向こうに カジノの入り口が見えます

初めてのカジノです。初回の人は会員カードを作ると無料のクーポンがついています、それを元手にルーレットにトライ、でも結果はスッテンテン。まぁ30分は遊べたし

気を取り直して外をお散歩 思わず写真を撮りたくなるところがいっぱいです

屋内にもたくさんのアートがあります。 それにしても広い広場だな~

外にも不思議な人形のアートが
    名古屋の ナナちゃん サイズ!

広場の噴水では子供たちが水浸して遊んでます、室内遊園地もあるみたいなので ここは家族で来ると楽しいところかも

誰もいなかったけど マッサージ機 も完備してます

パラダイスシティの中は広すぎても足がクタクタ です 。疲れたので今日はホテルでご飯を食べます。
    お昼に買ったうなぎをのせるために 白ご飯を購入

隣のホテルの1階にあったセブンイレブン
    日本にあるようなサラダや お惣菜がほとんどないです

白ご飯と多分 ソルロンタン そしてマンゴー シャーベットを購入 全部で1万500ウォン

お部屋の電子レンジで ソルロンタンとうなぎとご飯を温めます
    海外に来たのに1食目が 日本食 それもうなぎ…
    まあそれモありだね

ホテルの部屋からみたバス、あの近くにバス停があるので空港までスムーズに行けます。もちろん無料

空港内の人の多さに驚きました。コロナの終息を感じます。

出国審査を終えてすぐにビジネスラウンジへ
    朝早く人は少なめでした

温かい焼き小籠包、グリル野菜、スクランブルエッグ。中華粥や、ブロッコリースープも、あります

野菜不足に嬉しいサラダ、写真見てオレンジ食べ忘れたのに気づいた。

朝だから、ワインは1杯だけに、しとこう

マッサージ機も無料なのが、うれしい。ただし30分で他のゲストに交代する、ルール

9:40発フランクフルト行きに乗り込み13時間のフライト
    ビジネスだから疲れ方が全然違ってました。
    その旅行記はまた次回に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る