2023/03/17 - 2023/03/22
その他での移動
ニッポンレンタカー
飛行機での移動
JAL
2022年の4月、来年は大丈夫だろう?と予想して、2023年3月の航空券を手配し、ホテルを予約しました。
JAL便の就航計画が確定したのは2022年の12月
しかも当初予約の日程とは異なる日。払い戻しに応じるという。
いや?
再度航空券の値段を調べてみると、なんと手持ちの航空券の2倍以上になっているではないか。
ホテルを取り直し、JALさんにもメールで日程変更のお願い(電話は通じませんでした)。
で、行ってきます。
観光産業、それなりに厳しい状況でしたが、ショッピングのための店は以前と変わらず、買い込んで帰ってくることになりました
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー タクシー
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
レンタカーを借りて「ニッポンレンタカー」さんが、バーガーキングのクーポンを付けてくれました。
ホテルへ一度戻りランチ(なぜか、ごはんと味噌汁があります)
コロナも収まったばかり、家内と相談して、なるべく「キチネット」を活用した食事にしようということになりました。
ご飯は「電子レンジで温める」パックを持っていきました(以前と異なり、お米の「輸出」申請が不要になりましたね)2度めになります。キチネット付きが気に入っています by aero_bearさんロッテホテルグアム ホテル
Kマートは、イースターのプレゼントグッズが並んでいます
Kマート スーパー・コンビニ
スヌーピーがうさぎのコスプレをしたイースター仕様になっておりました。
Kマート スーパー・コンビニ
日常用品の広い売り場ですが、やはり「足の便」がレンタカー以外無いためか、人の入りはおおくありません
Kマート スーパー・コンビニ
ペットフードのコーナーです。
種類は豊富!Kマート スーパー・コンビニ
食料品のコーナーです。お土産を買いましょう。
Kマート スーパー・コンビニ
このあと、一旦ペイレススーパーに行き、牛肉を買いました(やすいです)
ホテルへ持って帰りまして、家内がステーキを焼いてくれました。
キチネット付き部屋の醍醐味ですね2度めになります。キチネット付きが気に入っています by aero_bearさんロッテホテルグアム ホテル
サラダは、Kmartのリトルシーザーズピザでパック入りを買いまして、プチトマトとあわせて夕食にしました。
帰国日の朝、ビーチへ降りてきました。
ロッテホテルのキッズクラブです。
帰国の準備をしまして、荷造りをして、レンタカーに積み込んで(スーツケース4つ)空港へやってきました。
ニッポンレンタカーの「空港乗り捨て」25ドルをオプションでつけました。
車のキーをダッシュボードのグローブにいれて「キーとじ込み」をするのだそうです。それで、のちほどレンタカー屋さんが引き取りに来てくれますグアム国際空港 (GUM) 空港
左側にフードコートのあるところ、右側のTUMIの店でお財布を買いました
グアム国際空港 (GUM) 空港
サガンビスタラウンジで遅めのランチを頂きます。
やはり、チキンカレーは世界ラウンジ共通のご飯ですねグアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
ホットドッグとサンドイッチ、ビールも頂きました。
JALパック利用だと、エコノミー席でもラウンジ利用ができるツアーがあるようで、専用の部屋ができていました。
コロナ対策もあり、食器が「紙皿」なんですねグアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
搭乗口に来ました。
優先搭乗客は「中待合」で待ちますグアム国際空港 (GUM) 空港
成田へ戻るB767 日航機です
グアム国際空港 (GUM) 空港
出発前に表をみたら、お見送りの横断幕がでていました
手を振ってお答えします -
離陸後すぐにタモンのホテルが見えます。
名残惜しいですが、また来ましょう。 -
左旋回、恋人岬が見えます(今回は点検に行きませんでした。まだバスの便も少ないようです)
夕食の時間帯です
洋食のセットは「ステーキ」になります。
焼き方指定して「ミディアムtoウエルダン」で、、。 -
パーサーに「焼き方はお好みでしたか?」と『言い返され』(ファーストクラスではないのだからそこまで細かいこというな)てしまいました。
「トップガン・マーベリック」みながら帰国の途に着きました。
VisitWebJapanを利用していたら、CIQはスムーズでしたね。