小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は一日中ホテルからの景色を楽しんでいましたが<br />早くから目が覚めて<br />「お!山が見え始めた」<br />朝食後すぐに美し森に登りました。

台風一過 小海線沿線

2023/06/01 - 2023/06/03

noce

noceさん

昨日は一日中ホテルからの景色を楽しんでいましたが
早くから目が覚めて
「お!山が見え始めた」
朝食後すぐに美し森に登りました。

最終日です。
    美し森に行ってみました。

昨日の台風で道は小川になっていましたが

この絶景を観たら
    道なんて小川でも良い

私の好きなキバナシャクナゲです

赤岳の実物は
    本当に堂々としていてかっこよかったです。
    一番好きな山になりそう!

八ケ岳高原大橋からの夢の様な絶景を
    後ろ髪引かれながら後にし

この後奇跡が起こりました。

電車の時間まで大分あったので
    小淵沢周辺を散策していたら別荘地周辺で道に迷い
    庭の手入れをしていた方が作業の手を止めて
    沢山お話をしてくださいました。

台風で大幅計画を余儀なくされた
    私のために移住に良い所とさらに一番行きたかった茅野の「ハーバルノート シンプルズ」まで連れて行ってくださると言うのです。
    チケットを茅野まで購入したのは、ここへ行きたかったからなのですが、
    1日動けない日があるのがわかっていたため
    駅から遠いこちらは次の機会にと諦めていました。

さすがにお断りしましたが
    「私もずっと行っていなかくて買いたいものもあるので」
    「八ケ岳親善大使としてはこんなに八ケ岳好きな方と
    話せて嬉しい。是非案内させて」 と仰るので
    お言葉に甘えてしまいました。

先生にお会いできたことも夢の様ですが
    私の人生に於いてもこんな天使の様な方と出会えた事は、
    台風でしたが、生涯の宝となりました。

• イメ・トラさん 2023/06/12 14:10:04
    はじめまして.
    フォローありがとうございました。
    今とは別世界。
    もう10年近く足を踏み入れていません。
    ただただ懐かしいです。
    あまりの懐かしさについメッセージを書いてしまいました
    これからも宜しくお願いします

noce

noceさん からの返信 2023/06/12 14:39:22
    こちらの方こそありがとうございました
    無言のフォローご容赦くださいませ。

感覚がとても似ていると感じました。
    ここまで似ていることも滅多になく、私にはとても嬉しい出会いでした。
    ありがとうございます。

野辺山は長閑で落ち着きますね。嘗ては野辺山ばかり行っていました。

そして、山小屋のご主人の事お寂しいでしょうね。

ここずっと白馬ばかりでしたので
    久々に八ケ岳周辺を回りましたが
    八ケ岳も見る角度で随分違う景色を見せてくれると
    改めて好きになりました。

京都に長く住んでおりましたので
    周辺の日記を見ると懐かしくて仕方ありません。
    滋賀へはまた行ってみたいです。

今後ともよろしくお願い致します。

> フォローありがとうございました。
    > わが青春の小海線。初めて野辺山に行ったのは数十年前(高校時代)です
    > 今とは別世界。
    > その後八ヶ岳にも随分通い、懇意にしていた山小屋のご主人がなくなり、
    > もう10年近く足を踏み入れていません。
    > ただただ懐かしいです。
    > あまりの懐かしさについメッセージを書いてしまいました
    > これからも宜しくお願いします

noceさんのトラベラーページ