2023/05/10 - 2023/05/10
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,957,150アクセス
宮古島の上野地区にあるうえのドイツ文化村に行きました、宮古島にある大型リゾート施設・シギラリゾートの中にある無料で入園できる施設、中世ドイツのお城を再現した博愛記念館、キンダーハウスなどあります、広い敷地内二ある遊歩道を歩いて海岸を見ながら散策しました。
うえのドイツ文化村の周辺にはユニマットグループの南西楽園リゾートが運営するホテル、温泉施設、ゴルフ場、マーケットなどありました。
うえのドイツ文化村を見た後は県道235号線(保良上地線)沿いの城辺友利地区にあるイムギャーマリンガーデン周辺を散策して竹中山展望台からの眺望を楽しんで宮古海宝館に、隣接している保良川ビーチを見て、宮古市街に戻りました、市街地に近いパイナガマビーチをちょっと見てきました。
- レンタカー
宮古島の上野地区にあるシギラリゾート、その一角にある無料で入園できる「うえのドイツ文化村」に行きました、うえのドイツ文化村入口のゲートです、駐車場からすぐの場所にあります
うえのドイツ文化村のゲートを入ると中世ドイツのお城を再現した博愛記念館が見えました
うえのドイツ文化村のゲートを入るとすぐキンダーハウスがあります
うえのドイツ文化村、キンダーハウス内
うえのドイツ文化村、キンダーハウス内に平和の鐘が展示されています
うえのドイツ文化村、キンダーハウス内
うえのドイツ文化村、博愛記念館を見ています
うえのドイツ文化村、散策路
うえのドイツ文化村、パレス館を見ています
うえのドイツ文化村、散策路
うえのドイツ文化村、園内の川
うえのドイツ文化村、園内
うえのドイツ文化村、パレス館
うえのドイツ文化村、博愛記念館とホテルプリーズベイマリーナを見ています
うえのドイツ文化村、ハート岩を見ています
うえのドイツ文化村、ウェルネスヴィラブリッサを見ています
うえのドイツ文化村内
うえのドイツ文化村、博愛記念館
うえのドイツ文化村、ホテルがあります
うえのドイツ文化村、遊具施設があります
うえのドイツ文化村、遊具施設
城辺友利地区に行きました、駐車場になりやまあやぐ発祥の地の案内がありました
城辺友利地区にあるイムギャーマリンガーデン周辺を散策しました
イムギャーマリンガーデン
竹中山展望台入口、県道235号線からの入口、狭い道路を行きます
竹中山展望台、駐車場があります
竹中山展望台、誰もいませんでした
竹中山展望台からの眺め
宮古島海宝館入口、国道390号線沿いにあります、広い駐車場があります
宮古島海宝館の建物、レストラン、観光みやげ店があります
宮古島海宝館の建物
宮古島海宝館展示室入口
宮古島海宝館から保良川ビーチを見ています
保良川ビーチ
保良川ビーチ
宮古空港近くにあるあたらす市場に寄りました
あたらす市場内
あたらす市場内
平良市街地に近いパイナガマビーチに寄りました
パイナガマビーチを見ています
パイナガマビーチを散策しました
宮古島(沖縄) の旅行記