山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に行った吉祥やまなかが良かったので今回は連泊です。<br /><br />2日目、姉妹館の「かがり吉祥亭」のお風呂に行ってきました。<br /><br />送迎バスがあり楽々でした。<br />5分くらい。運転手さんのお話が面白かった<br /><br />

吉祥やまなか 露天風呂付客室★連泊旅行記 2日目 かがり吉祥亭

2023/06/01 - 2023/06/03

minkさん

前に行った吉祥やまなかが良かったので今回は連泊です。

2日目、姉妹館の「かがり吉祥亭」のお風呂に行ってきました。

送迎バスがあり楽々でした。
5分くらい。運転手さんのお話が面白かった

このバスで行きます
    私達2人だけ

正面のカニのオブジェは
    沖縄の作家さんが宿泊した記念にと作ってくれたそうで・・・
    大阪のカニ道楽を思い出しました

フロントは6階で、お風呂は1階
    渓流沿いになっていました

こちらが女湯
    マッサージチェアは無し
    足裏マッサージ機とお茶がありました

中は写真禁止なのですが、
    掃除の方がいて許可してもらいました
    女湯内部です
    こちらは内湯

露天入口

これが露天風呂
    真ん中が深くて立湯になっています。
    虫がいっぱい浮かんでいた~

内湯が気持ち良かった
    吉祥やまなかよりしっとりするお湯でした

洗面台は少ない
    バスタオルはたくさんありました

ロビーでフリードリンク
    これは吉祥やまなかの方がたくさんあった

上の写真とこれだけ

ここもグラスに金継ぎがしてあった

ロビーから見た鶴仙渓

帰りはフロントに言ったら送ってくれます
    貸し切りでした

2か所のお風呂が楽しめて満足です