山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟から名古屋へ帰るのに<br />富山→石川→福井→岐阜→愛知と帰ろうということになりドライブ旅<br />途中永平寺に立ち寄り、福井の恐竜博物館へと思っていましたが<br />恐竜博物館は前もっての予約がいることを観光センターで教えてもらい・・・調べるとなんとその日は休館日@@<br />前もってわかって良かったです。

山中温泉 河鹿荘へ

2025/10/20 - 2025/10/22

つきにこ

つきにこさん

新潟から名古屋へ帰るのに
途中永平寺に立ち寄り、福井の恐竜博物館へと思っていましたが
前もってわかって良かったです。

2日目はホテルを出て国道8号を走ります。
    糸魚川市の道の駅「親不知ピアパーク」のシンボル
    ブロンズ像の大ウミガメ「ミリオン」

道の駅から見えた 投げ岩

道の駅はお休みが多かったので残念
    高速道路の橋げたの下にショップがあったりトイレがありました

お腹が空いたので富山あたりで回転寿司を探しました

すし食いねえ!

こちらはランチセット
    私は単品をタブレットで頼みました

すぐ隣にケーキ屋さんがあったので立ち寄ります

とっても美味しそうでしたが生ケーキは持ち歩けず断念

3時ごろには山中温泉街へ

本日宿泊の「河鹿荘」

• 玄関<br />大江戸温泉のようにオールインクルーシブのお宿です

玄関
    大江戸温泉のようにオールインクルーシブのお宿です

チェックインカウンター
    スタッフが淡々としていて不安になる

ラウンジ

ラウンジにはコーヒーと冷たいお茶と日本酒?

ポテトチップスとビーバーが数種類

少しいただきました
    大江戸温泉と比べると質素だし種類も少なくて残念

お部屋は606号室

ベッド

お茶セット

テーブルセット

温泉へ行くためのかご
    お風呂にタオルはないのでお部屋からもっていきます

洗面所

ユニットバス

温泉へ

湯上りどころのラウンジ

湯上りラウンジ
    ブランコみたいなソファもありました

湯上りラウンジ

お茶やアイスキャンディーがありました

夕飯はビュッフェ

こちらのお刺身は美味しかった~♪

どんどん補充されてお頭付きだったりして
    どのお刺身もぷりぷり

お寿司もあったりハンバーガーもあったり
    取り過ぎました^^;
    ビュッフェは大江戸温泉TAOYAより良かったかも~~?

翌朝6時に起きて山中温泉の共同浴場 菊の湯へ

菊乃湯は男性と女性と建物が別になっていました
    こちらは女性用の玄関
    500円で入れます
    それぞれの旅館に割引券があるそうです(河鹿荘にもあったらしい)

温泉からもどって朝ごはん(ビュッフェ)

朝ごはんのあとは帰路へ
    福井の谷口屋さんへ

• 店内<br />あげを買ってかえりましたがとっても美味しくいただきました

店内
    あげを買ってかえりましたがとっても美味しくいただきました

永平寺へ