長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと車で出かけてきました。<br />我が町より久し振りに水窪抜けて。<br />そういえば先週、青崩峠のトンネルが貫通したとか。<br />私は久しぶりに痺れましたよ。<br />兵越峠に。<br />バイクならそんなに苦にならなかった気がしましたが、<br />車はやはり大変です。<br />

ちょっと車で 南信

2023/05/27 - 2023/05/27

独り

独りさん

ちょっと車で出かけてきました。
我が町より久し振りに水窪抜けて。
そういえば先週、青崩峠のトンネルが貫通したとか。
私は久しぶりに痺れましたよ。
兵越峠に。
バイクならそんなに苦にならなかった気がしましたが、
車はやはり大変です。

今回は駒ヶ根でソーカツ丼食べるのが目的でした。
    開店時間までまだあったので、何度目かの元善光寺へ。

ずいぶんと整備されて綺麗になった印象です。

おみくじ引いたら吉。

そこから駒ヶ根の明治亭へ。

美味かった。
    メニュー見てロースとヒレの大盛りしようかと思ったけど、量が多すぎでは?と思い、ロースだけにしましたが、大盛りにしとけばよかったと後の祭りです。

本当は上田か甲府辺りに泊まろうと考えていましたが、宿があまりにも高くて2軒ほど酒蔵寄って帰りました。
    折角なんで行けばよかった。
    今回は写真少なく短めのでした。