クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後再開したKUL無限ループ1回目<br />台風2号の影響で発生した線状降水帯のため、NH885→NH816 コネクティング1hのKULタッチが破綻w<br />NH886便のバックアップ(??)が働いて、当日中に帰国できたッというお話。<br /><br />【修行日程】KUL発券;予約クラスB<br />6/2(金)      NH885  HND→KUL(前回の残り)<br />6/3(土)      NH816  KUL→NRT (結果的にNH886へ変更)<br />           以上今回のお話w<br />7/15(土)     NH110  HND→JFK<br />7/16(日)     NH109  JFK→HND<br />2024/1/6   NH885   HND→KUL ※これは変更前提の仮置き

台風接近中だけど北米に行くためだけのKULタッチ(乗り遅れでタッチ破綻w)

2023/06/02 - 2023/06/03

Okihiro

Okihiroさん

コロナ後再開したKUL無限ループ1回目

【修行日程】KUL発券;予約クラスB
6/2(金) NH885 HND→KUL(前回の残り)
6/3(土) NH816 KUL→NRT (結果的にNH886へ変更)
以上今回のお話w
7/15(土) NH110 HND→JFK
7/16(日) NH109 JFK→HND
2024/1/6 NH885 HND→KUL ※これは変更前提の仮置き

ANA

予定に無かった修行。
    台風接近で週末の職場のゴルフが中止となった為、急遽KULタッチ。
    東海道新幹線が全線運休の最中、JR東日本管内の東海道線が動いていたので、何とかHNDに辿り着いた。
    ズブ濡れなので先ずはシャワーとメシだ。

Dining h は相変わらず閉鎖中
    メニューに寿司があった。う~ん、ビミョーだけどタダだからね。こんなモンでしょう。

オンラインチェックインでは107Bゲートだったのが、いつの間にか135ゲートに変更になっていた。
    ラウンジ出る時に確認しなかった自分もいけないのですが、南側から北側に結構歩かされたw
    しかもゲート135って沖留めバススポットじゃん!?
    この悪天候でソレは勘弁してほしい。。。マジで??

ドアクローズ/プッシュバックはしましたが、沖留めスポットに一時停止後は一向に動く気配が無いw
    30分経過し「管制指示」とのアナウンスが。
    1時間経過して焦ってきた。何しろKULで1時間のコネクティングだからね。
    CA捕まえて聞いてみたら、向かい風も弱いので離陸すれば到着はONTIMEか遅れても30分程度のディレイとか。。。本当かな?
    KULのターミナルだったら30分前にブロックインしてくれればギリセーフか??

AM1:00を回ったところでCAさんより『NH816との接続は微妙』とな!?
    今なら機内からDIAデスクに電話できるので、KUL14:15発のNH886(HND行き)に変更出来る。
    安全策を取って機内から変更手続きをしました。
    結局、線状降水帯の影響で出発はAM1:19に。。。

夜が明けます。
    到着時間、微妙だな。
    もう変更したけど出来ればNH816で帰りたい。
    DIAデスク、対応してくれるのかな?

深夜便なので夜食はスナック。
    朝飯はANA定番機内食、鮭弁当(彩3色丼)

結局、KULには1時間19分遅れ。
    定刻7:15発NH816は隣のスポットに。出発遅れているのか!?
    淡い期待を他所に、ブロックインの前にNH816はプッシュバックを開始しました。
    (T . T)

NH816出発後のC22ゲートを茫然と眺める

出発遅れは5分だったのね。残念(???)

メインターミナルとサテライトを結んでいる新交通システム(のようなもの)は、未だ運行停止中のようです。

出発は午後。
    入国するのも面倒なので、ラウンジでウダウダしよう。

ヌードルバーライブキッチン

サラダバー

ヒマなので食べるしか無いw

折角なのでドラゴンフルーツも。

HND行きNH886HND行き
    羽田空港なので近くて良いんだけど、到着時間が終電ギリギリなんだよね。
    HND定刻22:15着で品川22:55発の新幹線に乗り継げなければ帰れない。
    もれなく羽田ビバークです。

バイバイ、クアラルンプール。
    また来るよ、発券にw

機内食1回目
    行きも帰りも隣席は空席だったからエコだけどそれなりに快適。

『クアラはお仕事ですか?』仕事帰り直行のスーツ姿だったのでCAさんそう思ったのでしょう。エコ最後尾席はギャレー近いのでCAさんに絡まれやすい。
    『いえいえ修行です。816便に乗り遅れましたw』
    “修行僧に好評“って言ってスマホストラップ貰った。

地方在住者にはHND到着後も気が抜けない。
    何しろ最終こだまに間に合うかどうかで、家まで辿り着けるかどうかが決まるのだ。
    幸い到着スポットは110番。イミグレ/税関5分でスルー。品川ダッシュで何とかギリ間に合った。指紋認証イミグレ最強デス。
    中々スリリングなKULタッチでしたw

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る