バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド4日目<br />姉が行ったウブドヨガハウスの様子、移動先の<br />アラヤリゾートウブドをご紹介します。<br />よろしければお付き合いください。

2023バリ島 アラ50姉妹旅行記4 朝ヨガ、アラヤリゾートに移動

2023/06/01 - 2023/06/01

ウブド4日目
姉が行ったウブドヨガハウスの様子、移動先の
アラヤリゾートウブドをご紹介します。
よろしければお付き合いください。

姉は朝7時前にホテルを出発
    ホテルから徒歩15分ほどのヨガ教室に向かいます。

ウブドヨガハウス

時間は7時半~9時
    サンライズヨガ
    約1500円

始まる前にお茶がいただけます。
    終わったあとはレモンウォーターとおしぼり

なんどヨガの先生は、前日ビスマ通りのヨガ教室の先生と同じだったそうです。

こちらのヨガ教室も初心者からちょっと出来る人までいろいろな人がいたそうです。

7時5分到着で一番のり
    この日は12人の定員で満員だったそうです。
    行かれる方は7時すぎには到着していたほうが良いかもしれません。

姉はとても気持ちよくヨガが出来たので大満足だそうです♪

朝ヨガから姉が戻ってきて
    チェックアウトまで少し時間があるので
    ビスマ通りをジャランジャラン♪

こちらでアイスコーヒーを購入しました。

テイクアウトでお願いしたのに
    あまりに気持ちの良いカフェなので少し休憩(^^)

コスパ最高のメルーダニホテルともお別れ

ビスマ通りを毎日散歩するたびに
    タクシー?
    ノーサンキュ!
    のやり取りをして仲良しになった客引きタクシーのおじさん
    そのおじさんに約500円でアラヤリゾートまで送ってもらうことにしました。

KEDATN

チェックインは15時
    まだ2時間半もあるので気になっていた
    ナシチャンプルのお店にきました。

ワルンインドネシアのように指差しでおかずを選びます。
    ワルンインドネシアの半分以下のおかずの種類でした。

スープと一緒にテーブルまで運んでくれます。
    私が選んだおかずが辛かったのか
    けっこうな辛さでした。

料金はお茶も入れて二人で約1000円
    ちょっとお高いナシチャンプル

ナシチャンプルのお店から2、3分

ココナツアイスのお店

姉はスタンダードなココナツアイス

私はココナツの樹液のジュースにココナツアイスが乗った飲み物

ココナツ味が少し苦手な私ですがナシチャンプルが辛かったのですごく美味しい♪
    全くくどくなく飲み終わったあともお口の中はスッキリ

BALI TEAKY

ココナツアイスのお店のならびにあり
    木のまな板が欲しかったので覗いてみることに

木の香りがいい!

前日ラヤウブド通りでみた同じようなお店は入ったとたんカビのような匂いが!

このお店は木の良い香りがします。
    値段も良心的なお値段♡

このまな板を購入しました。

約600円

アラヤリゾートウブド

15時になったのでチェックイン

炭酸の効いたウェルカムドリンク
    すごく美味しい♪

ツインベッドルーム

なかなか広くて良い感じです♪

ベッドはセミダブル

フロントから近い203号室
    203ですがwing1のグランドフロアーです。

敷地内にある人気のカフェPISONのお客さんが部屋の向かいにある田んぼで写真を撮ったり部屋の前を歩いたり。。
    けっこう人目が気になるお部屋(-.-)
    またドア側の通路横が駐車場になっていて夜中帰る従業員の声やバイクの音がうるさくてあまり眠れませんでした(涙)
    あと3泊あるので翌日部屋を変えていただきました。
    wing2の123号室
    プールも目の前で素敵なお部屋でした。

敷地内の田んぼは残念(^^;

1日目のアフタヌーンティー

アラヤリゾートの前は大渋滞!

夜ご飯はアラヤリゾート近くのワルン

中華系のワルン?
    味付けが中華ぽい味です。

夕方の渋滞はまた解消されず!

食後は1時間1000円のフットリフレクソロジー
    あまりの気持ち良さにこのあと4日間毎日行ってしまいました♪

ウブド4日目の様子をご紹介させていただきました。
    最後までお読みいただきありがとうございます。
    また次回もよろしければお付き合いください。

• suiさん 2023/06/05 16:32:21
    のんびりウブド
    とんとんさん
    またまた素敵な旅行記をありがとうございます♪
    楽しみに待っていました!
    のんびりウブドステイいい感じですね~♡
    アラヤも落ち着いた雰囲気のお部屋で、毎日のアフタヌーンティーもあり最高ですね!
    ヨガクラスへの道やウブドの街、オシャレカフェにココナッツと…癒されポイント満載で楽しませていただきました♡

とんとん

とんとんさん からの返信 2023/06/05 20:41:36
    こんばんは♪
    コメントありがとうございます(^^)
    お待ちいただいてるとは嬉しいです♪

今日で1週間のウブド滞在も終わり
    サヌールに移動してきました。
    山から海の街に来たので違った雰囲気を楽しんでいます。

サヌール編もアップしますので
    よろしければ覗いてください♡

とんとん
  • おみヴぉ333さん 2023/06/04 13:31:41
    アラヤリゾートウブド♪
    とんとんさん

ご無沙汰しております。おみヴぉです~ (^^)

お姉さまとお二人で、ウブドへ行ってらっしゃったのですね!!
    いいなぁー!いちばんいい時期に行かれましたね!
    コロナ明けても変わっていないウブドの様子を
    その場にいるかのように、楽しませていただいてます♪(^^)

今回お泊りになったアラヤリゾートウブドは、
    私が初めてバリに行った時(2016年)に泊まったところなので
    なつかしく拝見させていただきました。

あのカッティングボードもステキ~!
    あのクオリティで60Kだなんて、めちゃお買い得でしたね!(^o^)
    私も以前に行った時、買おうか迷って買わなかったので
    次回行ったら必ず買おうと思ってます!w

続きも楽しみに拝見させていただきますね!
    しかし相変わらず車とバイクと人が多いウブド~~ww

おみヴぉ

とんとん

とんとんさん からの返信 2023/06/04 16:49:39
    こんにちは♪
    おみヴぉさん お久しぶりです。

アラヤにお泊まりになった事があるのですね!
    プールの回りの景色や田んぼ(今回は残念ですが)
    スタッフの方も皆さん気持ちの良い対応をしてくださり満足の滞在をしています。
    今、プールとブーゲンビリアを見ながら部屋のベランダから
    お返事を書かせていただいています(^^)

次に行かれる時のご参加になればうれしいです。

コメントありがとうございました。
    とんとん♪

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る