淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日、アナガを出て向かったのは、オーベルジュフレンチの森。パソナが作った施設でした。<br />雨で寄り道せずオーベルジュへ。<br />

パソナのオーベルジュ

2023/05/07 - 2023/05/08

イッコちゃん

イッコちゃんさん

雨で寄り道せずオーベルジュへ。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

GWの旅行もようやく終わります。

最後は、同じ淡路島の北側にあるオーベルジュフレンチの森。
    パソナの本社の一部が淡路島に移転して2年ほどですが、会社機構以外に飲食施設と宿泊施設をパソナは作りました。

この日も雨。雨でなかったら、途中にある高田屋嘉平の資料館に行ってみたかったけど、直行。

フレンチの森は三棟の建物があり、それぞれに一階レストラン、二階宿泊施設があります。

お風呂はヒノキでした。

食事は開始時間に行ったからか私たちだけでした。

前菜は、イチゴと神戸ポークのリエットのタルト、しらすとブロッコリーのタルト、猪豚のパテ・ド・カンパーニュ

淡路牛のタンのグリル、石鯛の昆布締め、蛍烏賊のソテー、甘鯛のポワレ、淡路ビーフのロースト、北坂養鶏場の卵と和三盆のクレームブリュレ、酒粕のムースと八朔の心太

軽めの赤ワインをボトルでいただきました。

部屋のミネラルウォーターも淡路のもの。

オーベルジュで仕事している人たちもパソナの職員らしいです。

朝食は別の建物でした。
    到着日は雨で外を見ることはなかったのですが、朝にはやんでいたので建物の写真を撮りました。英国のコッツウォルズの雰囲気がありました。
    お花が咲き、イングリッシュガーデン風でいい感じ。近いのでまた来たい気がするところでした。

朝食をとったレストラン。