大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大阪いらっしゃい」利用でプール遊び!<br />暑くなってきたし、どこかに宿泊して子供とプール遊びができたらいいなぁと思ってました。地域観光支援事業である県民割(ブロック割)が実施されているので、京都か大阪で宿泊して子供とプール遊びが出来たらいいな、と検索。いくつかの候補の中から、ハイアット リージェンシー 大阪に決定!<br /><br />決め手となった点は<br />・車で行きやすい。<br />・屋内プールがある。<br />・2022年は6月4日から屋外プールもオープン!(天候次第で利用できない場合あり)<br />・クラブルームでもお手頃価格。<br />ということで、「大阪いらっしゃい2022 クラブルームシンプルステイ」を予約しました。<br /><br />今回②は宿泊したリージェンシークラブラウンジについてです。<br />https://resoneko.hatenablog.com/

ハイアットリージェンシー大阪宿泊記2022②リージェンシークラブラウンジ

2022/06/02 - 2022/06/02

りぞねこ

りぞねこさん

「大阪いらっしゃい」利用でプール遊び!

決め手となった点は
・車で行きやすい。
・屋内プールがある。
・クラブルームでもお手頃価格。

今回②は宿泊したリージェンシークラブラウンジについてです。

我が家はクラブラウンジが利用できるプランだったので、滞在中に何度かラウンジを利用しました。その内容について紹介させていただきます。
    リージェンシークラブラウンジの営業時間は10:30-21:00。
    12:00-17:00 アフタヌーンリフレッシュメント
    17:30-19:30 イブニングカクテル
    19:30-20:30 アフターアワーズ
    チェックイン・チェックアウトは1階のフロントで、朝食は1階にあるレストラン「ザ・カフェ」で対応していました。

リージェンシークラブラウンジは28階にあります。

わりと広さがあり、各テーブルはゆったりと配置されています。

子供向けの本もありました。

特等席はコーナーにあるこちらでしょうか?解放感があるので、二人での利用であれば一番人気でしょうね~。

ラウンジからの景色はこんな感じでした。最上階だけあって、とても眺めが良いです。

下を見ると、ホテルのガーデンプールも見えました。ガーデンプールについては、また別に紹介します。

アフタヌーンリフレッシュメントの時間帯は、カウンターに簡単なお菓子が並んでいます。写真はクッキー、ナッツなど。

リングケーキ、メレンゲクッキー、パウンドケーキ。

バジルパイ。

フルーツジュースはリンゴとオレンジでした。以前は瓶のジュースだったようですが、滞在時はアイスコーヒー・フルーツジュースともにピッチャーで置かれていました。
    写真の他にコーヒー、紅茶もセルフでいただけました。カプチーノ、機械から出てくる量とカップの大きさが合っていなくて…カップからあふれ出てしまうので、紙コップにしたほうが良さそうでした。。。

種類は多くありませんが、どれも美味しくいただきました。

イブニングカクテルは17:30からですが、時間に行くとかなりの席が埋まっておりました。皆さん、開始時間前から待機している模様…。滞在時はお隣のミーティングルーム等もラウンジとして開放していたので、かなりの混雑具合だったようです。

我が家は運よく窓側のテーブルをゲットできました。カウンターに並んでいるものを見てみましょう~。チーズやドライフルーツなど。

フルーツとクッキー。クッキーの種類は昼間と変わらず。

サラダ類。

サラダ類。

パン。

グリルチキン。

コロッケ。

シーフードカレー。

お酒など。

うどんもあり、せっかくなのでいただきました。

デザートはチョコケーキとロールケーキ。どちらもチョコだったので、他の種類があると良かったな…。
    炭水化物の多いメニュー構成なのは、ラウンジのイブニングカクテルとしては珍しいかなと思います。この時間帯に子連れOKとしている点も含めて、雰囲気的にフィリピン・セブ島のシャングリラに似ているなぁと思いました。
    ラウンジのメニューは上質というわけではないですが、食べやすいものがそろっていて、カジュアルな雰囲気なので気軽に利用しやすくて良かったです。