糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年振りの運転。こわ~。

ドライブ日和

2023/05/30 - 2023/05/30

Itsuchi

Itsuchiさん

半年振りの運転。こわ~。

半年振りの帰省 お昼ご飯にドライブがてら、家族のお気に入りのお蕎麦屋さんに行く事に。家からは1時間位かな? 帰省のたびに運転するけど、何せペーパードライバー。
    乗れば感覚戻るけど、最初は怖すぎ。ま、横に乗る人のがもっと怖いだろうけど‥。

にしても、ただただ真っ直ぐな道は本当に眠くなってくる。しっかり安全運転で、無事到着。

道の駅鹿追の向かいにある、そばかとう。
    お店に入るとお出汁のいい匂い~😋

天丼、もり蕎麦セット。そばが美味しいのはもちろん、この天丼がサックサクで最高に美味しかった!
    食べれるかな、なんて思ったけど心配無用、あっという間に完食✨
    ご馳走様でした😋 十勝へ旅行の際は是非、とおすすめしたいお店

• デザートに&#127846;と思いよったお菓子屋さん 残念ながらソフトクリームはなかったけど、美味しそうなケーキ&#127856;がたくさん。そして安い&#8252;️ 写真撮るのも忘れて食べてしまった。あ~、美味しかった&#10084;️

デザートに🍦と思いよったお菓子屋さん 残念ながらソフトクリームはなかったけど、美味しそうなケーキ🍰がたくさん。そして安い‼️ 写真撮るのも忘れて食べてしまった。あ~、美味しかった❤️

お店の周りはこんなに素敵な景色。風、めっちゃ強かったけど。

馬もいた。のどか~。最高に癒される

• その後、先日発見された北海道石だかが見れるらしいと行ってみるも休館日。あー、残念&#128546;<br />また次の機会にでも。<br />すごすごと引き上げ、然別湖目指しドライブ。前に行ったのはいつだか思い出せない位久しぶり。<br />途中の展望台からの眺めも最高

その後、先日発見された北海道石だかが見れるらしいと行ってみるも休館日。あー、残念😢
    また次の機会にでも。
    途中の展望台からの眺めも最高

いい天気だな~、も束の間空港の近くでは竜巻が発生してたらしい

無事到着。釣り人しかいない‥。温泉街はひっそり。

千と千尋のやつに出てくるような湖の中に線路が見える景色が見たくて行ったけど、どこかわからず。ま、この素敵な景色を見れただけで大満足。

• とにかく風が強くて、めっちゃ寒い。だーれもいない足湯で一休み。あ~あったまる&#9832;️ 最高に気持ちよかった~!

とにかく風が強くて、めっちゃ寒い。だーれもいない足湯で一休み。あ~あったまる♨️ 最高に気持ちよかった~!

これだけ見るとフィンランドとかの森みたい 北海道の景色はヨーロッパの田舎の景色によく似てると思う。
    ヨーロッパの田舎に行くといつも地元を思い出してたなぁ。

• 帰りは柳月スイートピア・ガーデンへ。きなごろもソフトクリーム。きなこ味のソフトにもちもちのきなごろも、めっちゃ美味しい~&#10084;️<br />最高のドライブが楽しめた1日でした&#9786;️

帰りは柳月スイートピア・ガーデンへ。きなごろもソフトクリーム。きなこ味のソフトにもちもちのきなごろも、めっちゃ美味しい~❤️
    最高のドライブが楽しめた1日でした☺️