和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和倉温泉に行ってきました。<br />今回は、多田屋さんです。<br />「抱月」のお部屋に一泊しました。

和倉温泉多田屋に泊まる① ~ル ミュゼ ドゥ アッシュ17周年祭~

2023/05/27 - 2023/05/27

ロシェ

ロシェさん

和倉温泉に行ってきました。
今回は、多田屋さんです。
「抱月」のお部屋に一泊しました。

まずは和倉温泉に向かう途中、お昼です。

富山の「番やのすし」。
    これで960円。
    美味しくいただきました。

番やのすし 高岡店 グルメ・レストラン

白エビのから揚げ

番やのすし 高岡店 グルメ・レストラン

「和倉温泉 多田屋」到着。

今回は、3名で宿泊です。
    昨年七尾市にふるさと納税を行い、宿泊券(抱月ペア)を返礼品として頂きました。
    さらに1名追加し、旅行割を適用してもらいました。

和倉温泉 多田屋 宿・ホテル

釣り体験ができる by ロシェさん

入口すぐの廊下

ロビー。
    海が一面に広がっています。

ドリンクコーナー。

お部屋は、抱月です。

抱月のお部屋は、皆違うタイプのため、予約の際、迷いました。
    泊まったのは「竹林の部屋」。
    ツインベッドに和室が付いています。

天井も床も「竹」が使われています。

和室。

バルコニーには、陶器の露天風呂があります。

洗面台はツインボウル。

茶器・水・ウェルカムお菓子

天気も良いので、和倉温泉街へ出かけます。

『総湯』

和倉温泉総湯 温泉

『ル ミュゼ ドゥ アッシュ 和倉店』

ル ミュゼ ドゥ アッシュ 和倉店 グルメ・レストラン

「ル ミュゼ ドゥ アッシュ 和倉店」17周年祭、やっていました。

5/27~5/28、YUKIZURIやバームクーヘンなどが17%OFF。

「YUKIZURI」と生ケーキ(プリン)買いました。

買い物後、レシートを持ってガラポン抽選会へ。

出ました!
    人生初の「金の玉」。

『金のバウム』を頂きました。

旅館に戻り、人生初の「つり体験」です。

何も釣れませんでした。

ちなみに、こちらは居合わせた韓国の方が釣った魚です。

魚は肉眼でも確認できました。
    確かにいますね。
    しかし、釣れない…。

部屋に戻り、夕日を眺め、まったりします。

夕食です。

「雪洞」
    能登豚生ハム、もずくなど

この日のメニューです。

飲み物は、「サンセットスパークリング」を頂きます。

「春の潮風」

水蛸など
    湯通しして頂きます。

「里海からの便り」

一番左のラスクのようなものは「泡醤油」です。
    泡醤油でお刺身を頂きます。

「春甘藍」

サーモンと茄子豆腐のロールキャベツ