ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約後、仕事の都合で<br />2泊3日⇒1泊2日に変更。<br />滞在時間31時間の弾丸トラベルです。<br /><br />★今回の目的★<br />友達とあう、アカスリ、アートメイク、東大門散策。<br /><br />チェジュ航空   50,380(フライト変更含む)<br />K Star Metro Hotel 5,757

2023.05 31時間弾丸ソウル

2023/05/29 - 2023/05/30

Rin

Rinさん

予約後、仕事の都合で
2泊3日⇒1泊2日に変更。
滞在時間31時間の弾丸トラベルです。

★今回の目的★
友達とあう、アカスリ、アートメイク、東大門散策。

チェジュ航空   50,380(フライト変更含む)
K Star Metro Hotel 5,757

鉄道 徒歩

9:00発のフライトのため、7:30セントレアに到着。
    ポストコロナ、出発時間の1:30では遅いかなと心配でしたが、セントレアの第2ターミナル、ほかに重なる飛行機がなかったためスムーズに出国できました。
    ちなみに、チェジュ航空は韓国以外でのオンラインチェックインはできません。

中部国際空港セントレア 空港

8:02には制限エリア内へ。
    第2ターミナル&早朝のため、PriorityPassを使う機会はなし。
    セントレアは、ふ~の湯のスパも、PriorityPass対応になったらしい。

チェックインが1:30きっていたせいか、席は後方しか選べず。
    選べた席で、窓側にしたら、翼の上でした。
    結局、機内は満席で知らない人が隣だったから、
    外が見えなくても、通路側にしたらよかった。

仁川空港到着。
    10:45に着陸、空港鉄道に乗れたのは11:45でした。

仁川国際空港 (ICN) 空港

今回は、EXPRESS(9000W)ではなく、各駅停車(4000W)で市内へ向かいます。仁川空港からなら座れて楽チン。
    犬連れが乗っていて、ず~っと見てました。癒し。
    韓国はカフェやコンビニに犬が入ってきたり、おおらか。

晴れたこの日、体感温度は日本より厚く、
    薄手の長袖&スニーカーできたことを公開。
    半袖&サンダルで来たらよかった!

東大門駅

時間は13:00。
    韓国人の友達と合流し、ランチへ。
    赤い看板の焼肉屋さんへ。

サムギョプサルのセット、50000W.
    このお店は、サンチェなどがなく、焼いたキムチとネギでサムギョプサルを食べるスタイル。韓国では、日本のハイボールが流行っているらしい。友達のクーポンで、ハイボールがもらえました。

友達のヘアカラーがかっこよかったので写真を。
    最近ジムにはまっている友人。体も引き締まり、うらやましい。
    お互いアラフォーだけど、意識高い系の彼女。仕事もプライベートも精力的で、話をすると励みになります。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

ランチ後分かれて、スパレックスへ。
    いつもは新村近くのスッカマサウナに行きますが、
    今回は時間がないため近くのこちらへ。

スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ

ここは、チムチルバン&あったかい窯ともイマイチ。
    フリースペースはあったかくないし、
    あったかい窯は、中国人がうるさい&熱い部屋は汗臭すぎ。
    ただ、目的はあかすり(30000W)はできたので、よし。

スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ

19:00-22:00まで東大門散策を楽しみます。
    MASKSHOPや卸ビルをふらふら。

前回来た時より、人も多く、MASKSHOPでは品切れも結構ありました。

★目的クリア★

今回のホテルです。Kスターメトロホテル。
    ホテルを探したとき、スカイタウンキングスタウン130000w、ミリオレ東大門80000Wくらいで、ミリオレを予約していました。
    旅程変更で1泊弾丸になったため、ホテル滞在を楽しむ時間はないと思い、もっとお安いこちらへ。1泊60000w弱。アクセスよし。

K スター メトロ ホテル ホテル

各階にキッチン・冷蔵庫あり。
    体重計もあり、チェジュ航空の荷物預けは15キロのため、チェックするのに便利でした。

場所もよいし、一人旅ならリピートありです。

夕食。
    ヤンニョムチキンが少し食べたかったので、
    この日はコンビニでテイクアウト。
    ソジュもセット。

外ごはんもいいですが、ぐうたらしながらのホテルごはんも好きです。

2日目 06:02の東大門です。
    朝から清掃お疲れ様です!

コンビニで、ヘーゼルナッツのコーヒーを。
    これ、お気に入りで訪韓するたび飲んでます。

平和市場の中を通過。
    この時間でも数店舗はあいてました。

平和市場 市場

NPHでお目当てのバッグを購入。
    寝てる店員さんを起こす。1個のためにごめんなさい

八百屋さんを発見。

韓国は野菜やフルーツがお安い。
    ブルーベリーとチャメを購入。植物検疫を経てお持ち帰りしました。

ブルーベリーは2000w、チャメは3つ5000w。

お腹を空かせるためにもう少し歩きます。
    いつも行ってみたかった漢陽都城博物館。博物館の営業時間前なので、城壁沿いにある併設の公園に。
    上り坂がきつかった~

まだ朝なのに、足がパンパン!
    靴下の柄がくっきりついていて、びっくり。

旅の目的の一つ、ユジョン食堂で朝ご飯。
    今回はミョックを。わかめスープです。
    このわかめは、大きすぎた。自分で切るスタイルだったのかも!!?

ユジョン食堂 (東大門) 韓国料理

お昼には、アートメイク ルフェへ。

★友達とあう、あかすり、ユジョン食堂、アートメイク★

やりたいことはすべて終わった!
    かえりま~す

ソウル駅の空港鉄道でチェックイン。

乗車前に、このコンビニで最後のお買い物をするのが恒例です。

キンパが好きなので、一部は日本までお持ち帰りします。
    パピコみたいなアイスを、保冷剤代わりにしてみた。

仁川国際空港に到着。
    ヴィトンの大きなモニュメントが。

空港内の、韓国伝統文化センターで、無料の体験をします。

最後、PriorityPassでラウンジごはん。

搭乗ゲート前に、こんなミュージアムがありました。

18:00 離陸。

行きより空いてる!
    3列使えちゃいました。

名古屋の夜景も見られました。

購入したもの。
    NoBrand編。
    今回はスーパーにはいかず、東大門のNoBrandで。

ダイソー編。
    封筒、洗濯ネット、マスキングテープ
    日用品で、ふとした時に韓国を感じられます。

コンビニ編。
    ヘーゼルナッツ風アイスコーヒーが2+1だったので、買ってしまう。

小さなスーツケースに、無理やり押し込んで買ってきました。

弾丸ソウル。
    思ったより充実してた~というのが感想です。

次回は9月に訪韓予定。