富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都→静岡→朝霧高原富士ミルクランド→本栖湖リゾートで富士芝桜鑑賞→精進湖→西湖→石和温泉ホテル千石に宿泊→採石の蔵→忍野八海→富士スバルライン→富士5合目→山中湖花の都公園→静岡→京都

富士山と芝桜の旅

2023/05/13 - 2023/05/14

ユッケジャン

ユッケジャンさん

珍しく乗り気な母でしたが、今朝も朝からケンカしましてしんどいスタートです。

無事に静岡に到着しました。
    今回の添乗員は若い男性。
    年寄りばかりのツアー頑張ってね。

ミルクランドに到着。
    大雨でお客は居らず。

お外でBBQが売りみたいなので仕方ないかな?
    メニューはカレーかハンバーグって感じ。

店員さんがテキパキしてないのでレジは大行列。

• お次は富士芝桜鑑賞ですが、どこに富士山が居るのか分からないくらいの霧&#128518;<br />この芝桜って満開なのでしょうか?<br />よく分からないけど海外の方も多くそれなりに楽しんでる様子。

お次は富士芝桜鑑賞ですが、どこに富士山が居るのか分からないくらいの霧😆
    この芝桜って満開なのでしょうか?
    よく分からないけど海外の方も多くそれなりに楽しんでる様子。

色んなものが富士山。

これも。

雨は止まず。
    どしゃ降りです。

本来なら向こうに富士山が出てる様です。
    ここに携帯置いて記念撮影出来るみたいです。

「精進湖」
    傘飛ばされてます。

「西湖」

ここまで何も見えないと笑えてくる😆

チェックインです。
    老舗旅館なのかな?
    お料理は美味しかったですが....

古いホテル。
    壁が薄いのか両隣の話し声や同じ階のドアの開閉音が響いて寝れませんでした😥

部屋のお風呂。
    入る気しない😅

部屋の冷蔵庫に注意書あり

なかなか酷い。
    何も冷やせない。

久々に酷いお宿でしたね。

翌朝 朝食後近くのコンビニにコーヒー買いに行ったときに少ーーーしだけ富士山頂が見えた!

• 母と「見えたね&#127925;」と感動しながらコンビニコーヒーを。<br />水が違うのか大阪で飲むコンビニコーヒーより美味しかった&#9749;

母と「見えたね🎵」と感動しながらコンビニコーヒーを。
    水が違うのか大阪で飲むコンビニコーヒーより美味しかった☕

2日目の始まりは「採石の蔵」
    説明してくれる人の話が長い!

色んな石を見て最後に買ってねってシステム。
    かなりぼったくりなお値段でしたが数名購入されてましたね✨
    これも旅の記念ですかね。

フォトスポット。
    「蝶」ってより「蛾」ですね。😂

雨は止んでるんですが雲隠れしたままです。

「忍野八海」
    水が綺麗でアルビノ?
    色素が変異したマス?が居るよう。

雨で水面が揺れててこんな感じですが綺麗でした。

ここでお水を頂いて名水を堪能。

富士スバルラインを爽快に走り 地面も乾いて期待大です。

OMG!
    何も見えませんでした。
    山頂の気温は3度

雪がチラつく中 お参りして旅の無事を祈願。

御朱印も頂きました。

寒いのでラーメンで暖まり。

• 外に出たら真っ白&#128560;

外に出たら真っ白😰

帰り道 運転手さんの腕に掛かってます頑張って。

無事に下山してこちらへ。
    チューリップの時期は終わって今はネモフィラが咲いてます。と言われ期待してたら

こんな感じ。

これでも随分と映える様に撮りました。

藤の花も

たくさん咲いてるようでしょ?

チューリップも

広い敷地にポツンポツンと花があるので思ってたのとは違いましたが綺麗でした。

これで全工程が終わり静岡駅に戻ってきました。
    富士山は見れなかったけど楽しい旅でした。

今回見れなかった富士山リベンジしにまた来たいです。