品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Yahoo!トラベル」にてお得なプランをみつけたので行ってきました。<br />全国旅行支援が使えたのでかなりお得になりました。<br />クーポンも一人2,000円の二人分もらえました!<br /><br />グランドプリンスホテルと言えばラウンジホッピング。<br />同じ敷地内にある3つのホテル<br /><br />グランドプリンスホテル高輪<br />グランドプリンスホテル新高輪<br />ザ・プリンスさくらタワー<br /><br />のラウンジが全部使えます。<br /><br />さくらタワーにあるブロアバスも使えます。<br /><br /><br />●施設名       :グランドプリンスホテル高輪<br />●チェックイン日   :2023年03月01日(水)<br />●チェックイン可能時間:15:00~26:00<br />●チェックアウト日  :2023年03月02日(木)<br />●チェックアウト時間 :~11:00<br />●到着予定時間    :15:00<br />●宿泊日数      :1泊<br />●プラン名称     :【特別料金&ポイント最大20倍】日本庭園を一望!専用ラウンジで四季を楽しむクラブフロアステイ<br />●食事        :朝食付<br />●お部屋       :【クラブフロア/東京タワービュー】クラブスーペリアダブル(ダブル) × 1部屋<br />●宿泊人数      :大人2名<br />●支払方法      :オンラインカード決済<br />●支払総額      :\19,297[消費税・サービス料込]<br />  内訳(プラン料金       : \31,320)<br />    (即時利用分       : -\7,199)<br />    (全国旅行支援クーポン  : -\4,824)

グランドプリンス高輪クラブフロア滞在 ラウンジホッピングを楽しむ

2023/03/01 - 2023/03/02

オーロラ

オーロラさん

全国旅行支援が使えたのでかなりお得になりました。
クーポンも一人2,000円の二人分もらえました!

グランドプリンスホテルと言えばラウンジホッピング。
同じ敷地内にある3つのホテル

グランドプリンスホテル高輪
グランドプリンスホテル新高輪
ザ・プリンスさくらタワー

のラウンジが全部使えます。

さくらタワーにあるブロアバスも使えます。

●施設名       :グランドプリンスホテル高輪
●チェックイン日   :2023年03月01日(水)
●チェックイン可能時間:15:00~26:00
●チェックアウト日  :2023年03月02日(木)
●チェックアウト時間 :~11:00
●到着予定時間    :15:00
●宿泊日数      :1泊
●食事        :朝食付
●宿泊人数      :大人2名
●支払方法      :オンラインカード決済
  内訳(プラン料金       : \31,320)
    (即時利用分       : -\7,199)
    (全国旅行支援クーポン  : -\4,824)

品川駅から徒歩で向かいます。

品川駅

ザ・プリンスさくらタワーの前を通り

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

さくらタワーの横は少し桜が咲いていました。

今回お世話になるグランドプリンス高輪ホテルです。
    前回泊まった時は、ラウンジでのチェックインでしたが、今回はラウンジでのチェックインが休止、フロントでのチェックインでした。
    待つこともなくスムーズにチェックインできました。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

とりあえずお部屋へ。

部屋の中をまずチェック。

お風呂とトイレ。
    古いホテルなので設備はちょっと古い。
    しかし、さくらタワーのブロアバスに入れるので、こちらは使わないので問題なし。

アメニティ
    入浴剤とかもあります。

コーヒーやグラスなど

パジャマやスリッパ
    アイロンもあります。

東京タワービューなので部屋からは東京タワーが見えます。
    レインボーブリッジもかすかに見えます。

ラウンジホッピングの開始です。
    まず最初は、止まっているホテルの花雅へ。
    和風な落ち着いたラウンジです。

こちらにティータイムのお菓子などが並べられています。

和菓子の生菓子が置いてあります。

こちらはお煎餅などかわきもの。

前に来た時はプレモルが置いてありましたが、こちらのビールに代わってました。

ケーキや和菓子。

飲み物はこんな感じです。

次はグランドプリンス新高輪のクラブラウンジです。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

人件費削減なのか、スタッフの方は少なく、勝手に入って座って良い感じでした。

こちらの明るいところに席をとりました。

こちらは洋菓子が並んでいました。

次はさくらタワーです。
    エグゼクティブラウンジです。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

こちらもプチケーキがありました。

ホテルで売ってるマドレーヌもあります。

そのまま、カクテルタイムに突入。
    こちらが楽しみでした。

お酒に合いそうなオードブルが置いてあります。
    始まる少し前に料理が出そろったところの写真をスタッフの方に言って撮らせてもらいました。
    なので、まだ手がつけてないので綺麗に撮れました。

スパークリングワインで乾杯。

お酒が進んじゃいます。

グランドプリンス新高輪に移動。
    これはアジのマリネ。

エビのガーリック炒め

クラゲときゅうりの和え物

イカのマスタード焼き

チーズ

こちらもスパークリングやワインが進んでしまいました。

最後はグランドプリンス高輪

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

こちらは和風です。
    ナスの揚げびたし

糸こんにゃくの和え物

お豆腐の上に野菜が乗っているような、あまり思い出せない。

ふぐときゅうりのポン酢あえ

ワカサギの天ぷら

里芋の煮物
    こちらでは日本酒をいただきました。

全部回りとても忙しかったですが、テイストの違うラウンジに大満足です。

そして最後はブロアバスにて一日の疲れを癒す。
    サウナにの入り極楽でした。

ラウンジでの朝食は休止中なので、こちらのレストラン グランカフェ パティオをにてブッフェの朝食をいただきました。

入ってすぐ目のつくオブジェ
    ここにはちょっとしたお惣菜がありました。

和食コーナー
    焼き魚などあります。

こちらは卵料理

明太や和え物などいろいろ

汁物。

洋食のソーセージやベーコン、ポテトなど

サラダコーナー

フルーツコーナー

ユーグルトやケーキもありました。

パンも美味しそう。

オムレツはその場で作ってくれます。
    飲んだ次の日は、味噌汁からよね。

洋食も食べたりしてお腹いっぱいになりました。
    やっぱりホテルの朝食は美味しい。

食後は敷地内の庭園を散歩

早咲きの桜が少しですが咲いていました。

品川プリンスホテル前を通って駅に向かいます。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

品川駅から電車で帰りました。

品川駅