宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古列島の宮古島と来間島に行きました、宮古島の代表的なビーチ、与那覇前浜ビーチに行き、来間大橋を見ながらビーチをちょっと散策、綺麗な宮古ブルーの海を見た後は来間大橋を渡って来間島に行き一周しました。<br /><br />来間島では最初に長崎浜に、人が殆どいなくて静かでした、ちょっと移動して竜宮城展望台へ、観光客が何人も来ていました、展望台からの眺望を楽しみました、見た後は入口にある農家レストラン・楽園の果実でマンゴージュースを飲んで休憩をしました、竜宮城展望台からタコ公園に移動、入口の駐車場から散策路をちょっと歩くと大きなタコのモニュメントがありました。<br /><br />タコ公園を出て来間港に寄ってから再び来間大橋を渡って宮古島に、サニツ浜ふれあい広場に寄りました、公園内を散策しました。

宮古島(与那覇前浜ビーチ・サニツ浜ふれあい広場)と来間島(竜宮城展望台・タコ公園)の観光

2023/05/09 - 2023/05/09

タビガラス

タビガラスさん

レンタカー

宮古島で人気がある与那覇前浜ビーチに来ました、来間大橋を見ながらビーチ散策

与那覇前浜ビーチ、人が多くいました

与那覇前浜ビーチ、来間大橋を見ています

来間島、長崎浜に来ました、人が殆どいなくて静かでした

来間島、長崎浜

来間島、長崎浜

来間島、竜宮城展望台まで来ました、駐車場から展望台に

来間島、竜宮城展望台駐車場付近

来間島、竜宮城展望台に登ります

来間島、竜宮城展望台

来間島、竜宮城展望台、休憩用ベンチがあります

来間島、竜宮城展望台からの眺め

来間島、竜宮城展望台入口付近にある農家れすとらん・楽園の果実

来間島、農家れすとらん・楽園の果実店内

来間島、農家れすとらん・楽園の果実でマンゴージュースを飲みました

来間島、来間大橋展望台から来間大橋を見ています

来間島、タコ公園入口、駐車場があります

来間島、タコ公園に行く散策路

来間島、タコ公園

来間島、タコ公園から来間大橋を見ています

来間島、来間港を見ました

来間島、来間港から来間大橋を見ています

来間島、来間港