ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月、GWの予定はどうしようかな~とジップエアの5月販売開始を見たらひとり往復3万。国内より安いし、ちょうど良いフライトスケジュールに速攻ポチ。<br />土地勘のないソウル市内、トラベラーさんの旅行記を見て事前学習。<br />雨降りの中、グーグルマップに助けられつつ路線バスと地下鉄を利用した行き当たりばったりの行程となりました。<br /><br />航空券(2名):ジップエア70,909円<br />5/5 ZG41 成田8:55→仁川11:30<br />5/7 ZG42 仁川12:55→成田15:25<br /><br />ホテル(2泊):agoda26,016円<br />ホテル ナフォーレ<br /><br />後半は2日目の夕食、2日連続のスパレックス東大門、2日連続のNYUNYU。3日目の朝食から帰国までです。

GW雨のソウル★天気イマイチだったけどそれなりに楽しめた2泊3日(後半)

2023/05/05 - 2023/05/07

ホテル ナフォーレ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ZIPAIR

2023年5月6日(土) 4:30pm
    早めの夕食に向かうことにしました。グーグルマップってホントに便利

ホテルから地下鉄の鍾路3街駅に向かう途中

道路脇では屋台の準備中。夜は盛り上がるのかな

今日は3号線

3つ目の東大入口(トンデイック)駅で下車

東大入口駅

改札はひとつですが、大学がある駅で通路広い

整えられた街並み

その先を左に入り

妻がネットで見つけたアグランコッケランさん

アグランコッケラン シーフード

店内こんな感じ

読めないけど

写真付きメニューでカンジャンケジャンを注文

ビールも

パンチャン

これもパンチャンのケランチムとチヂミ。チヂミはカンジャンケジャンのタレをつけて食べてね~って

カンジャンケジャンきました

食べ方ガイド

こんな感じ

海鮮チヂミも頼んでました

途中からマッコリに。全ておいしくいただきました

食後はのんびり東大門まで歩いて

東大門市場 市場

グッドモーニングシティで

肌寒かったのでインナーシャツを1枚購入

そのまま今日もスパレックスへ

スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ

入浴後は高温の汗蒸幕に入ってみます

中はこんな感じ。5分もしたら汗だく

その後は穴ぐらで

休んでみたりしながら

2時間のんびり。外に出たら真っ暗け

何やら黄色いテントを発見

ナイトマーケットですね。昨日見かけなかったのは休みだったのかな。東大門セビッ市場、黄色い天幕市場(ノランチョンマクシジャン)と呼ばれてるらしい

バッグや

衣料品などがメイン

その後は昨日も来たNYU・NYU。今日は反対側の入口から

nyu nyu 百貨店・デパート

営業時間は毎日11:00am~5:00amだそうで(゚Д゚)

30分程、物色タイム

昨日と同じ清渓川路(チョンゲチョンロ)のバス停に向かったら丁度行ってしまったので、もう1本先の大通りに向かい

東大門バス停で721番に乗車

JWマリオットや広蔵市場を眺めて

鍾路4街(宗廟)で下車。ここは道路の真ん中にあるバス停

鍾路3街方向に

準備中だった屋台は絶賛営業中、若者たちで賑わっていました

我々はホテルに帰着

5000ウォンのシャツ

NYU・NYU購入品、18,500ウォン

イカ味のチップスをお供に

部屋飲み

2日目の夜も更けていったのでした

2023年5月7日(日)

8:00am、チェックアウトして

鍾路3街の交差点を渡り

敦化門路(トンファムンロ)の一本中の路地を

進んですぐの

この時間に営業していたスープメインの食堂ということでヨンチュノクさんへ。一見喫茶店みたいな店構えなので通り過ぎてしまった

2番目のコムタンと3番目のへジャングク(酔い覚ましのスープ)を指差し注文

テーブルが5~6席のお店、いかにも食堂って感じ

手前がヘジャンクク、左奥がコムタン、ペチュキムチやカクテキもきて

コムタンにはそうめんを後入れして、おいしくいただきました

鍾路3街駅の3番出口の方に

5号線の改札へ

孔徳駅で降りて乗り換え

孔徳駅

• A&#39;REXの改札へ

A'REXの改札へ

黄砂による粉塵計測値のようです

直通列車は通過して

一般列車で。まあまあ混んでて座りたかったらソウル駅からの直通列車が良さそうです

仁川空港駅

仁川国際空港駅

長いエスカレーターは順番待ちなので、空いてる短い方で

ターミナル1の入口へ

チェックインカウンターを確認、ジップエアはGカウンター

荷物の重量チェック。スーツケースの大きさも同時に測れる優れものでした

Gカウンターへ

先月のエチオピア航空と同じカウンターでした。便数の少ない航空会社が入れ替わって使用するカウンターなのでしょう

待つことなくチェックイン手続き。そういえば復路もWebチェックインできなかった。何でだ?

サテライトには30分掛かるよ~ですって

保安検査とイミグレには3番ゲートから

10分も掛からずエアサイドへ

今日はPPで入れる

スカイハブラウンジへ

朝食を食べたばかりなので軽く

• 一杯

スカイトレイン

サテライトのスカイハブラウンジは閉鎖中

少しうろうろして

サテライトを見学

12:15pm、そろそろゲートへ向かいます

途中にはダンキンとサーティワンがありました

ゲートは109

搭乗時刻の少し前なので

大韓航空がメインの第2ターミナル側も見たり

搭乗機を正面から

後方席なので早めに搭乗

シートは47A

窓の外はこんな感じ、なぜか黄色い

RWY34からの離陸して

仁川国際空港駅

成田上空も雲だらけ

RWY34Rにアプローチ

到着。隣のスポットもジップエア

成田国際空港 空港

ビジットジャパンもなくなりコロナ前の入国手続き。手荷物もすぐ出てきて

ランドサイドへ。

晴れてたのは初日の成田空港のみ、ずっと雨降りで気温も低かったので2日連続でチムジルバン。それとNYUNYUにも2日続けて訪店と偏った行動範囲。
    また訪韓して、益善洞の韓屋通りや北村韓屋村とか、弘大や望遠市場にも行ってみたいところです。

前後編の旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。次回は6月、待ちに待ったクアラルンプール1泊3日です。ではまた!