アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の定年退職祝いにニュージーランドに行きました。今日からレンタカーを借りてクイーンズタウンからマウントクックへ移動、一泊してテカポ湖まで行きます。

ニュージーランド旅行②マウントクックとテカポ湖

2023/04/22 - 2023/04/23

みけ

みけさん

レンタカー
ニュージーランド航空
利用旅行会社
Agoda

朝早く起きて、街中にある評判のパン屋さんに行きます。着いた時にはすでに行列が出来てました。

ファーグバーガー ファーストフード

サーモンのハンバーガーを購入して、ホテルで食べます。

ホテルには共有スペースがあり、そこからはワカティプ湖が望めました。

さて、今日はレンタカーを借りてマウントクックまで走ります。レンタカーはトヨタ車なので走りやすいですね。私は運転しませんが。

クイーンズタウンから3時間ほど走ったトワイゼルという街でランチです。この街で今晩の夕食の材料もスーパーでゲットです。マウントクックにはスーパーありませんから。

フィッシュバーガーをチョイス。ポテト食べきれずにお持ち帰りです。

今日は雲が多かったのですが急に雲が上がり、マウントクックが見えました。テンションアップです。

マウントクックに着きました。ホテルはとても高いのでモーテルに泊まります。キッチンも付いているので夕食は自炊です。

アオラキ コート モーテル ホテル

モーテルからのマウントクック。

歩いてハーミテージホテルに行き、カフェでお茶しました。天気も回復して山が素晴らしいですね。

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル

こちらはホテルのレストラン。レストランからの眺めがよく紹介されてます。今度来る時はこのホテルに泊まりたいなぁ。

タスマン氷河へ行きます。こちらは駐車場から10分程歩くと見れるお手軽トレッキングコースです。これはブルーレイク

タスマン湖には氷河の一部が浮いてます。この湖をクルーズする事も出来るのですね!小さく船が見えてます。

タスマン氷河 自然・景勝地

午後から天気が良くなったので、こんな絶景見れました。

今日の夕食はトワイゼルのスーパーで買ったラムステーキにサラダ、お昼食べきれなかったサーモンピザやワインなど、結構美味しそうでしょう?

次の朝です。部屋の窓から空が明るくなり山が見えてきました。

どんどん明るくなります。

今日のトレッキングは人気のフッカーヴァレー。3時間のコース。今日も良い天気ですが強風が吹いてます。

アオラキ マウントクック国立公園のウォーキングトラック 体験・アクティビティ

絶景ですねー。このコースは往復3時間ほどですが、高低差が少なく、人気のトレッキングコースです。

吊り橋を渡ります。

フッカー湖に到着。こちらも氷河が浮いてます。

予約していた遊覧飛行。風が強いので往復ヘリコプターで行きます。

ヘリコプターでの遊覧飛行 アクティビティ・乗り物体験

15分程で山の氷河の上に到着。強風の上とても寒い!!

この狭い場所に小型飛行機も着陸するとは凄い!今日は強風のためヘリコプターだけでした。

遊覧飛行の後はテカポ湖へ向かいます。途中にあるプカキ湖、昨日は雲がかかって何も見えませんでしたが、今日は風が強いせいか綺麗に見えます。結構広いです。

プカキ湖 滝・河川・湖

テカポ湖のモーテル。部屋は狭かったけど、ランドリーがあったので、洗濯出来ました。

テイラーメイドテカポ - ホステル ホテル

洗濯をしている間に善き羊飼いの教会へ。

テカポ湖言えばここですね。丁度ミサの時間に重なり敷地内には入れませんでした。

善き羊飼いの教会 寺院・教会

テカポ湖も綺麗な湖です。この橋を渡って教会に行きました。

一度モーテルに戻り、洗濯物を干してから今日の夕食のレストラン
    へ。

父さんの鹿のステーキ、ニュージーランドへ来たらこれを食べたいと言ってたので食べれてご満悦。

パンが置いてなかったのでナッツ入りの焼きうどんを追加。日本人のシェフがいるので日本風のものもありました。美味しかったけどこれで30ドル。びっくりです。
    星が世界一綺麗というテカポ湖ですが、疲れてしまい、見ずに寝てしまいました。明日は北島へ移動です。