バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行。<br />クアラルンプール(1泊)経由で<br />バリ島へ行ってきました。<br /><br />GWに行こうと思っていたのですが<br />相変わらず航空券がお高いわねぇ~~~<br /><br />そんなに長い日数かけて<br />旅行したいわけでもないので<br />GWじゃなくても別にいいよね…<br />連休じゃなくても少し有給取れば<br />普通の週末絡めて行けるかなと。

2023年5月②バリ島(KL1泊)4泊6日の旅☆2日目~10年ぶりのバリ島へ サヌールのアンダーズバリ☆

2023/05/17 - 2023/05/22

旅猫

旅猫さん

久しぶりの旅行。
クアラルンプール(1泊)経由で
バリ島へ行ってきました。

GWに行こうと思っていたのですが
相変わらず航空券がお高いわねぇ~~~

そんなに長い日数かけて
旅行したいわけでもないので
GWじゃなくても別にいいよね…
連休じゃなくても少し有給取れば
普通の週末絡めて行けるかなと。

マレーシア航空

2日目。
    クアラルンプールの朝。

昨夜、ヒルトン・クアラルンプールから
    移動してきたヒルトン・プタリン・ジャヤ。
    周辺はこんな感じの場所でした。
    観光客は来ないようなとこなのかな?

せっかくKLで1泊したのにどこにも行かず
    ただホテルで寝ただけの1泊となりました。
    まあ、昨日は体調も悪かったので
    1泊ゆっくりして回復できたのでよかったとしましょう。
    宿泊費も無料だしね☆

ヒルトン ペタリン ジャヤ ホテル

空港までの送迎タクシーも
    ヒルトンが無料で手配してくれました。
    KLエクスプレスのチケット
    往復で購入したのを悔やむ…
    片道使用してない分
    次回来たとき使えるのかなぁ。

希望通りの時間にタクシーが迎えに来てくれて
    なんと、昨夜無くした免許証も
    運転手さんが持ってきてくれました!
    泣いて喜ぶダンナw
    免許証の再発行面倒だもんね~
    それ以前に、免許証なかったら
    成田から自宅まで運転して帰れないじゃん。
    私、ペーパー子だから運転できないよ。

うん、見つかって本当によかったです。

無事に空港到着。
    デンパサールまで既に発券済みでしたが
    搭乗口の確認のためチェックインカウンターへ。
    そしたらワクチンの接種証明確認されました。
    え。まだ必要だったんだ。
    接種証明はすぐ出せるようにしてあるので問題ないですが…

バリでは何も確認されませんでした。
    一応まだ2回以上の接種証明が必要だったのですねー

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

マレーシア航空のゴールデンラウンジリージョナル。
    メインターミナル側にあるラウンジです。
    サテライト側のラウンジの方が素敵なのですが
    わざわざサテライトまで行って
    まだ戻ってくるのも面倒だよね。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ リージョナル (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

こちらもゆったりしていて素敵。

朝食頂きます。
    ホテルの朝食ビュッフェとまではいきませんが
    ドリンクもフードも充実した品揃えだと思います。

アルコールはこちらのバーカウンターでオーダー。
    特にメニューもなく
    何があるのか分からない感じですが
    ワイン(泡も)、ウイスキー、カクテルなどなど…
    言えば要望に応じて出してくれる感じ。

朝なので1杯だけ。

では、マレーシア航空で
    クアラルンプールからデンパサールへ。

ビジネスクラスとはいっても
    古いしょぼめのシートです…

まあ3時間くらいだし
    全然問題ないです!

ウェルカムドリンク。
    グァバジュース頂きました。

機内食のメニュー。

私はチキンビリヤニ。
    おいしーーーーー☆

こちらはビーフシチュー。
    悪くない。
    だそうです。

ガーリックトースト。
    パンは数種類の中から
    好きなの選ぶ感じ。

シャンパンも頂けました。

もうすぐデンパサールに到着。

MH851
    KUL 12:30 → DPS 15:36

VOAもイミグレも大行列で
    出るまでに1時間半かかりました。
    オンラインでビザ取っておけばよかったです。

10年ぶりに降り立った空港にただただびっくり!
    こんな大きく綺麗な空港になっていたとは。
    以前は荷物受取のターンテーブルの上を
    猫が歩いているようなノンビリとした空港だったよね。

到着口ではかなりの数のお出迎えの方たち。
    自分のネームプレートなんか
    一生見つかる気がしないほど。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

なんとかドライバーさんと合流できホテルへ。

ホテルまでの空港送迎は
    バリサヤツアーで申し込み。
    片道二人で2,000円と安いですが
    申込時のレスポンスも早く
    めちゃくちゃ親切・丁寧でした。

高速使ってサヌールのホテルまで。

ホテルに到着。

エントランス。車寄せ。

アンダーズバリ。

アンダーズ バリ ホテル

2021年4月にオープンしたホテル。

エントランスを抜けレセプションへ向かいます。

ゾウさんがお出迎え。

こちらがレセプション。
    素敵がすぎる。
    なんかクレアトラベラーの表紙みたいじゃない?

もうこの空間にいられるだけで幸せ。

バリは素敵なホテルが多すぎて
    ホテル選びは本当に大変ね。。。

いろいろなホテルが候補に上がったけど
    私もダンナもここしか考えられないくらい
    まだ見ぬアンダーズバリに惹かれていました。

その直感は間違ってなかったです!

ウェルカムドリンク。

こんな素敵な小路を通ってお部屋へ。

案内されたお部屋はこちら。
    え。
    なんか違うよ。

ドアを開いて進むと…

プール!

なんでプールがあるのー!

こんなお部屋じゃなかったはず。
    なんとなんと
    ガーデンヴィラ(234 m?)にアップグレード☆
    本来予約していたのは
    お部屋からかプールに直接入れる
    ラグーンアクセス(76 m?)というお部屋でした。

なんてラッキーなの。

お部屋からもプールにイン。

デイベッドに屋外リビング。

我が家のリビングより広いわ。

お庭だけでこの広さ。
    3泊もできるなんて
    なんとありがたき幸せ。

今年の運、もう使い果たしちゃった気がする。
    お部屋の写真はまた次回。
    もったいぶってごめんなさい。

2日目、すっかり日も暮れてディナータイム。
    今夜はホテル内で食べようと思います。

小路を抜けてレストランへ…

どこを通っても素敵で
    ぐるぐる散歩したくなる敷地内。

• ビーチ沿いにある「Fisherman&#39;s Club」でディナー。

ビーチ沿いにある「Fisherman's Club」でディナー。

夜風が気持ちいい。

ハッピーアワーは15時~17時ですが
    今回の滞在では時間が合いませんでした。

昨夜の不調から回復。

黒米のクラッカーとかなんとか。

ロンボクオイスター。

海老の唐揚げ。

イカの串焼き。

グラミーの丸揚げ。

グラミーって淡水魚らしいのですが
    思っていたより身がふわふわしていて美味しい!

スタッフの気配りすごいし
    ほんと何食べても美味しかったです。
    涼しくて雰囲気も最高だし。

夜のホテルを散策してからお部屋へ。

お風呂入って寝ます。

アメニティのバスボム。

泡風呂入って
    2日目終了です。