宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に行ったMBギャラリーチャタンホテルが凄く良かったので、今回は3泊してのんびりしよう!と行ってきました。<br />

2月の北谷アメリカンビレッジ訪問① アメリカンビレッジ

2023/02/15 - 2023/02/18

こたままさん

那覇空港14時55分着。
    リムジンバスで北谷に向かいます。
    沖縄でキャンプ中のプロ野球球団の旗が並んでいます。

那覇空港 空港

MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズにチェックインします。

ウェルカムドリンクは北谷クラフトビールを頂きました。
    ラウンジで提供しているものと同じだそうですが、何故かこちらの方が美味しく感じられます。
    駆けつけ一杯だからでしょうか?
    夫はシークヮーサージュース。

MB GALLERY CHATAN by the TERRACE HOTELS 宿・ホテル

アペリティフタイムが始まっていたので、そのままラウンジに直行します。
    こちらでもビールを頂きます。
    だったら最初からラウンジで飲めばいい?
    因みにシークヮーサージュースもラウンジで頂けます。

景色を見にプールへ出ます。
    白いチャペルの中が灯りで照らされて素敵です。

お部屋に入ります。

今回はコンフォートリゾートビュー低層階で予約していましたが、6階にアップグレードしてくれました。

「リゾートビュー」というよりヒルトンビュー。

冷蔵庫を開けるとフルーツとメッセージが!!
    思いがけないおもてなしが嬉しいです。

夜のアメビレ散歩に出かけます。

キラッキラ☆ミ

デポアイランド ショッピングモール

夕食はコンビニで軽く済ませました。
    前回と同じパターンで(笑)。

2日目。
    朝食のオーダーメニューは"クリームビーフ"。
    ふわふわのパンにビーフクリームが乗っています。
    美味しい!

サラダにゆで豚をトッピング。

プールに出てお天気を確認します。

今日も快晴!海は少し波がありますね。

砂辺の白い街並みも素敵です。

ここのプール、午後は太陽が正面から当たるのに、ガゼボの日除けが後ろにしかないのです。
    のんびりするなら午前がお勧めです。

今回は全くのノープランです。
    アメビレの先のサンセットビーチの先のアラハビーチまでお散歩することにしました。

海沿いを歩きます。
    この景色を見るとワクワクしてきます。

ベンチに描かれたお魚たち。

だんだん陽が高くなって2月なのに暑い!

夜も夕方も朝も、いつ歩いても素敵なボードウォークです。

時々爆音

北谷スタジアムでは中日ドラゴンズがキャンプをしていました。
    せっかくなので見学しよう。

北谷公園野球場 公園・植物園

ファンの方が沢山見に来ています。
    夫がショップでTシャツをお買い上げ。
    因みに夫は関西出身なのに何故か巨人ファンです。

キャンプ見学で疲れたのでアラハビーチは断念して、アメビレでお昼を頂きます。
    Atabii’sのチーズバーガー、JALのクーポンで500円。

チャタン バーガー ベース アタビーズ グルメ・レストラン

来る度に色々な変化のあるアメビレです。
    こんな子たちいたかなぁ?
    とってもかわいい○o。.

こちらにも

建物のデコレーションも進化している様な気がします。

消火栓もかわいい!

歩くだけで楽しいです♪

デポアイランド

ハワイアンなお店

ホテルに戻ってアフタヌーンティータイムへ。

プチケーキが並んでいます。

紅いもケーキは貴重ですね。
    今年は収穫が少ないらしく、空港の御菓子御殿では紅いもタルトは売っていませんでした。

ロールケーキ。

ゼリーなど。

二人分です。

デッキチェアで少し休んで、

アペリティフタイム\(^^)/

ビール美味しい!

プールからサンセットを眺めます。

太陽が落ちてきました。

水平線に沈みます。
    雲に隠れて残念。

頑張って少し顔を出してくれました。
    プールで揺らぐ空の模様が素敵です。

空が微妙な色に変化します。

プールに灯りが灯りました。

ラウンジにも。
    因みにラウンジはアペリティフタイムが終わる18時以降は有料になるので、利用したことはありません。

• 夜のプール

夜のプール

アメビレのキラキラタイムが始まりました。
    この後はアメビレを一回りして、本日終了。
    夕食は昨日に引き続き、コンビニおにぎりになってしまいました。
    ラウンジで中途半端につまみ食いをすると、大体こうなります。

• たらよろさん 2023/06/29 21:13:49
    3泊良いですね
    こんばんは、こたままさん
    はじめまして。
    この度は勝手にフォローさせて頂きましたー。

私も以前MBギャラリーに1泊だけして、
    私の場合は、上空を戦闘機が飛び立つのを楽しめるのが嬉しくて、
    そして、ラウンジでゆっくりできるし、
    アメリカンビレッジにもお散歩が楽しめて、今度はもう少しゆっくりしたいぁー。
    なんて思っていたんです。
    3泊されるとのんびりできますね。
    プールもガゼボも楽しめて、沖縄の夏、満喫!!
    私も俄然いきたくなりましたー。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

こたまま

こたままさん からの返信 2023/06/30 07:43:55
    Re: 3泊良いですね
    たらよろさん
    おはようございます。
    コメントありがとうございます。

MBギャラリーさんのラウンジ、とーっても居心地が良いんですよね。
    この6月にも3泊して、沖縄の(暑~い)夏!を満期してきました。

プールは午後は影がなくなり、めちゃくちゃ暑いてす。
    ガゼボの日除けも全く用を成さないので、のんびりされるなら午前中が良いと思います。

テーマパークのようなアメビレは、歩くだけで楽しいですよね。
    人気のない朝のお散歩もいいですし、夕方のサンセットも素敵、夜のキラキラタイムもワクワクしますね。
    今度はぜひ、ゆっくりと楽しまれてくださいませ。

こちらこそ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
      こたまま

こたままさんのトラベラーページ