ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行一人旅デビューをしました!<br /><br />2人以上では今まで行った事がありましたが、一人旅の経験を良かったら見て下さい♪<br /><br />直近の海外旅行はコロナ前に行った台湾旅行でした。<br /><br />なのでとてもドキドキの久々の海外旅行&初めての一人海外旅行(&gt;&lt;)<br /><br />のんびりしたくて、行き先も初めてのフィジーにしました!

Lady travel~inフィジー~5日目

2023/05/19 - 2023/05/23

初めての海外旅行一人旅デビューをしました!

直近の海外旅行はコロナ前に行った台湾旅行でした。

なのでとてもドキドキの久々の海外旅行&初めての一人海外旅行(><)

のんびりしたくて、行き先も初めてのフィジーにしました!

観光バス 飛行機
フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~5日目~

今日は帰国日です。

いつものように7:00頃に朝食。

今日もいつも通りスクランブルエッグを頼みましたが塩ではなくバターでした。

ハイカロリーなので、パンには何も塗らず。

朝食写真撮り忘れました(´д`|||)

写真はお部屋への道です。

南国らしくて最高ですね♪

朝食の後はホテルを散歩しました。

天気も良かったので気持ち良い♪

ホテル紹介をしますね!

緑がとても癒されます♪

ずーっと眺めていたいです(^^)

ハンモックもありました!

勇気が出ず出来ませんでしたが、ハンモックに乗ってる人も見かけましたよ♪

ちゃんと乗れるのかな?
    ひっくり返りそうで怖いです(¨;)笑

泳ぎたいと思ってたプール。

泳いでる方もいましたよ!

サウスシーアイランドの日焼けと発疹で泳げず。

でも青々しててとても綺麗です。

毎朝ホテルの方が掃除していました。

ロビーです。

朝食会場です。

夜はディナーやバーもやっているようです。

音楽も聞こえています。

テーブルにはお花も飾っていて可愛い♪

奥のキッチンみたいな所が、卵を作ってくれる所です。
    スクランブルエッグの他に、オムレツや目玉焼きも作ってくれるかと思います。

ホテルの目の前の道路です。

オプショナルツアーの際はグレーの所で待っていました。
    矢印がある所も道路で車やバスが通ります。

緑色の奥が本格的な車道です。

ホテルの散歩の後は最後のスーパーへ。

スーパーなので安いお菓子もあり、小銭をなるべく使い果たそうと思い買い物しました。

ワンちゃん用のおもちゃのボールと人間用のお菓子を買いました。

お世話になりました!

素敵なお花も咲いています♪

フィジーのお金です。

本来お札は100ドル札もありますが、写真を撮る前に使ってしまった為ありません。

カラフルで綺麗で、水に強い材質です。

コインもエリザベス女王が載っていました。

フィジーは昔、イギリスの植民地でした。

H.I.S.の方が来て下さりホテルを10:45に出発し、いざ空港へ。

約10分で到着です。

チェックインをして、スーツケースを預けます。
    フィジーエアウェイズは23㎏までで、行きと同じで19㎏後半なので約20㎏でした。

パジャマや下着などは捨てて来たりしましたが(古いので)、フィジーウォーターを買ったので重さが変わらなかったのでしょうか?

成田空港ではパスポートは機械でチェックでしたが、フィジーでは人がチェックします。
    スタンプも押しませんでした。
    (欲しかったなー(≧口≦)言ったら押してくれたのかな?)

その後はワンフロアにお土産屋さんや食べ物屋さん、搭乗ゲートがあるので楽チンです。
    時間までショッピングしました。

ボディーオイルを買いましたよ♪

来月にサイパンへ行くので余ったフィジードルをアメリカドルに変えて買い物終了。

小銭を午前中のスーパーでなくすように頑張りましたが、オイルを買って更に小銭が増えました。
    ま、いっか(^○^)笑

成田空港までは3番ゲート。

飛行機を間近で見れて大興奮です!

機内からの景色。

うー、名残惜しい。

とても楽しくてあっと言う間でした♪

離陸してちょっとしてからの一枚。

酔い止めを飲みましたが、やはり乗り物酔いして来たので変な姿勢での写真撮影は終了です!笑

機内食の前にフィジーウォーターをもらい、それからの昼食の機内食です。

13:25発なのでちょっと遅めのお昼ですね。

メインはチキン(味は味噌のよう?)と麺(ご飯が良かったな)。
    左のカップがサラダ、小さな四角がバター、大きな四角がチョコレートのようなお菓子、パンです。

オレンジジュースは写真の後に頂きました。

機内エンターテイメントはインセプションを観ました。

行きの飛行機でも観てましたが、途中で眠くて観てられず、最初から観ました♪

レオ様素敵(⌒‐⌒)

渡辺謙さんも最高ですね!

夜ご飯です。

昼食を食べてちょっとしてから消灯だったので機内は暗く、良い感じのライトですね!

さて、最後の機内食です。

結構乱気流で揺れていました。

メインはチキン(ずーっとチキン)、味はトマト風味?とご飯。

左はフルーツで、長方形のはプロテインバーみたいなお菓子みたいな感じでした。

フィジーウォーターとオレンジジュースを頂きました。

そろそろ日本♪

ただいま日本!

機械でパスポートをチェックして、スタンプが欲しい方は下さいと言いに行かないとくれないので気を付けて下さい。

私は無事スタンプも押してくれました。

ナンディー空港では「ヴィジットジャパン」と言われましたが、GW後はコロナ前と同じように行けるとの事だったので何もしていませんでした。
    最悪何かあれば日本すれば良いかなと思いました。
    ナンディー空港の方が何かを書いて渡してくれましたが、スーツケースを受け取って税関申告書を提出したら帰国出来ました。

国によってはもしたかしたらヴィジットジャパンと言われるかも知れませんね。

スーツケース受け取りの場所です。

皆さんの旅行に少しでも何か参考になれば嬉しいです♪

楽しい旅行にしましょうね☆

来月のサイパンも是非旅行記を見てくれたら嬉しいです(*^-^*)

お土産①

お土産②

お土産③

お土産④

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 588円/日~

フィジーの料金プランを見る